机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘洋洋001

工作五年,即将步入而立之年的困惑

万一你是司马老贼呢?
# \7 R* c+ ^1 q! f7 G9 W

当个混子不好吗

还是看自己,没必要在一棵树上吊死,路还长着了

楼主说的软件是什么软件呢? 软件的工资比机械 电气都要好,而且不止高1/4,多个万把块都很正常

2020我一定行 发表于 2020-5-29 20:06& p. t4 a3 s* P% p! H1 J
楼主说的软件是什么软件呢? 软件的工资比机械 电气都要好,而且不止高1/4,多个万把块都很正常
6 U; B9 c! x* [. J* f9 C1 ]4 v
编写程序语言的,公司也有做运动算法的,也不要太轻视机械设计了吧,在上海,从事结构研发设计,有一定的学历,自己多努力一些,拿到12-15k并不是很难的事情,再说机械也有很多高精尖的工作,打好基础,等待机会的降临。

待遇低一定要去跟领导或者老板开诚布公的谈,不要自己窝在心里生闷气,影响情绪和工作;
+ T: U9 ~0 @3 E$ {0 ~, J. @
5 s; m- `) V5 v- k部门经理怎么做?你不用去管他,学你该学的知识和技能,然后就是挣你能挣到的钱,这是对自己最有利的事情,其他事情不用操太多的心。至于上班睡觉的研究生和留美回来的,你也更不必对他们的不入流的行为耿耿于怀,也许人家家里有矿,不指望工作吃饭,这么大的人了,上班时间还要同事去督促?瞄准自己的目标,提升自己,当你自己有了资本时,你会发现周围的人怼你都是笑脸相迎,连领导跟你说话语气都会柔和很多;' S0 @+ U: o& P5 N
% w* Z- f9 m: d$ D" u3 k1 z9 o4 a
领导给你不安排正经的事儿,也能想的通,也许你的能力比他强,对他有威胁,这是人性!你改变不了。
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2020-5-29 21:596 h- H! G- b6 n4 ?2 U! a- H7 G# j
待遇低一定要去跟领导或者老板开诚布公的谈,不要自己窝在心里生闷气,影响情绪和工作;+ o5 y6 a- O  B$ Y0 y; o
& [  b! s$ x' e+ \. J
部门经理怎么做 ...

, L& w! ?3 K2 Y谢谢您的回复,我的想法和你基本一致。关心把事情做得正确。9 \: C+ ?% u9 m* c8 Q" v  l0 b0 Z

qq252011149 发表于 2020-5-29 16:21
4 A2 F4 \% e* o  T" v/ [* j# }当个混子不好吗
0 C' j- i) t0 P6 t$ G5 _* H
嗯,目前当着混子很舒服,对以后的发展不利,看你怎么看待这件事情了: Y/ }/ @, b# V

sgxap666 发表于 2020-5-29 08:19& g7 _5 x8 C# j* q& |
公不公平从来不要提,我和你一鸟样,带的徒弟比自己工资还高,这是我最火的一点,徒弟比我多一千块。

; p" ]/ }1 I/ y" r很明显,就是让你自离
1 A- }# {8 S0 Q9 @5 S# a, _. J

来自北方的狼 发表于 2020-5-30 21:53
$ j6 r: ~. p' Y- w+ [4 T' e很明显,就是让你自离

. B4 H" G3 a# r' t/ P( `
$ u2 |2 Q( P9 M: e