机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日企面试攻略之我见

零分贝大卫 发表于 2020-3-18 17:22
  e- [: U. T2 v- t& E% Z是拿的 家属准证吗?每次可以呆多长时间呢?
( P& N( b: G' i9 ~
我母亲来时办的是家属探亲签证,70岁以下的话最多可以待三个月。, J# A, E4 r- R8 F! Y9 C- U
70以上独生子女的话可以办理长期签证。
9 D: ~. s! g+ b" D2 M, H. [  S  m

平实生活 发表于 2020-3-19 07:43
0 V1 J4 ]* v# x# U我母亲来时办的是家属探亲签证,70岁以下的话最多可以待三个月。
( U) ^$ Z+ `2 F) w70以上独生子女的话可以办理长期签证。 ...
* y; R, u# P3 L" d- t/ E
是啊 年轻人可以拼搏。
6 @; H4 k2 i0 I1 g4 F百善孝为先。
* i* i4 L5 f+ @8 R$ K" @+ m- V+ \' L( O) C) W

孝顺孝顺,一孝百顺。0 R/ u# d" ~7 b* z

前辈的面试总结逻辑清晰;另外,以用人单位的需求为出发点,陈述内容时重点突出,表达了工作胜任能力和积极的沟通态度,值得学习!# D. L  f1 w" M: R+ V

值得学习借鉴,感谢楼主

晓昀 发表于 2020-3-18 09:24: H7 f! U2 u1 l6 w; h
于面试公司介绍自己背景值得借鉴,虽然面试企业给了很短的介绍自己的机会,但是,面试企业会从这里挖掘自己 ...

0 g/ X. y8 e+ t, C) ?自我介绍成功的话,可以说至少成功了一半。一方面考验自己的逻辑整理能力,另一方面也是展示口才的最好机会。
, w3 o, [) K" ]6 l$ J9 U  Z. K1 T之后的答问阶段难免要边思考边回答,很难把语言表达完美。自我介绍是唯一不被打扰的环节。另外,也不要啰嗦,语音语调节奏掌控好的同时,! I+ _" o; Y. C
吐字一定尽量清晰,尤其是外语表述的时候。再华丽的词汇,如果发音困难的话,我都舍弃啦。
$ E" \) H+ e2 A. r, _) L0 Y仅供参考* u( D$ P6 {% a; M

sf-1224 发表于 2020-3-20 14:41
' x+ ~% X3 T+ \; Z. C' _2 ~前辈的面试总结逻辑清晰;另外,以用人单位的需求为出发点,陈述内容时重点突出,表达了工作胜任能力和积极 ...
- \' L( x* l. F: ?' r& J
谢谢
+ W  y* O, }  _我昨天跟猎头公司的负责人进行了一个小时左右的面试模拟练习。) q, t2 c- {" h( u- B4 s
有一点内容再重点说明一下。
9 ^1 Q7 H4 d+ }, O' ?$ g我即将进行的第二轮面试的面试官是集团公司的二把手,主管技术方面。
  [, Y% d) D3 n- A9 S我问猎头公司,我可不可以在面试中跟面试官交涉薪水方面的话题。
2 J+ n; c, L# ~9 s5 j, @猎头公司说,如果对方不提的话,最好不要主动问。8 o, U( z! V3 R6 Z- [
理由有两点,首先公司的高管,不太喜欢人事,财务等细节的问题。& o8 u, D8 h5 E
他们的侧重点是你能不能成为胜任他们工作的人材。" U) d! T/ i' v' ^3 y
另外,这个面试官是技术出身,更不会喜欢薪水的话题。* X3 R0 Q* |% h0 D4 U. @
如果他不问你的话,面试后可以通过猎头公司来和对方人事部门进一步沟通。* `( W! T! j9 A1 [9 o0 k# j) G, I$ g

1 c# N9 z, M2 |1 V: d  I' d( r' m我想分享给大家的是,外企应聘,尤其是日企,谈钱要分时机和对象。8 F. i2 i* B# g7 D

; Z. O- [6 }+ p2 E  r" {3 Y# E% w4 m. f: l

大侠一席言,解开我好多疑惑,最近小弟也在外面寻找机会,之前有一次面试过程不太理想,自己需要提前做一下功课
6 r& Q0 Y. x$ I! S" A# p0 @

学到了,谢谢了

我面试了2家都算是行业顶尖的日企,都没进去,原因我不知道啥。* f: t  }7 X1 ^+ w% J
第一家是18年面试的,技术转调试,电话面试+现场面试,结果没过,原因不明,我也没问。
3 Q1 b& p2 j3 a第二家是19年面试的,技术转工艺,面试了3次,还是没过。问HR原因,说是工资太低怕留不住我。。。不知道真的假的。