机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】我的年终总结2019

Dandylian 发表于 2020-1-12 15:22
/ }3 j+ J2 l4 m* K, H# k+ ?0 w看来大侠是我们的资深前辈,是我等奋斗的目标!实现了三大自由:一,财务自由,进入小康   二,时间自由, ...
: i- K6 p9 A! N% n, G( p' S
财务远达不到自由的程度,一个房贷就让人欲仙欲死了。不过如果说收入不用交给媳妇就算财务自由的话,那我算是实现了。时间自由嘛,勉勉强强吧,虽然公司不会严格要求上下班时间,但我还尽量坚持正常打卡,毕竟一旦放松下来,体重就更不堪设想了。人身自由(总感觉被警察叔叔盯上了)如果说的是每年能有机会出去闲逛,那应该还是自由的。

韩寒11 发表于 2020-1-12 20:09
0 F$ I$ ?' X2 L5 b% P* F目标基本达成,可喜可贺,本人目标还是依旧,英语是硬伤,进度缓慢啊

4 h% Y1 ]1 q( Y: T$ h英语是永远的痛,现在手机里下载了牛津,电脑边常备字典,也只能勉强这样了

zhj710603914 发表于 2020-1-13 08:34
; K: z* ?$ }; z: H) _4 F$ w恭喜楼主完成全年任务,希望楼主多多分享经验,小弟在此学习一下& |# Z' E, E) C
本人也是机械设计制造专业毕业,但对自己 ...

! u* L- ^6 x! b& N专业知识没太多捷径,更多靠的是积累。
% U$ k  b& c9 C- k, \
/ C! T' S+ v" Z& h' S# y单反是个熟能生巧的东西,图书馆借两本摄影的书,模仿着拍一些就ok。8 d$ S+ g$ C! B' W; X# Z
' Z/ a6 ^' C4 F; O+ l5 j3 ]4 L
上下班路上啊,午休的时候啊,都可以看几页书的。时间吗,就行那啥,挤挤总会有的。(别误会,我想说的是『海绵里的水』)
1 ]- ?; L' j/ E) ~1 D

crz222 发表于 2020-1-13 10:28  P: g: J$ G  t' G' L
厉害,请教一下,拍照怎么能赚外快的?

% R6 I) J/ \- D5 l7 f% p% g我这是两个途径:
- L( E* u' T; @9 ~6 M- G: {0 i1、私人工作室,有的地方叫『私坊』,一般是给小朋友或者小情侣做旅行的跟拍7 \4 \: i1 ^7 ^! ?
2、给政府部门提供各类素材(需要有内线)7 \" ^5 l; `( Z0 C

久月牧戈 发表于 2020-1-13 13:30
* V3 V3 r% d1 ~1 k8 V楼主的生活很是充实!!!
+ ~) `) ]9 ^. K4 j7 h3 o2 |' h
哈哈,毕竟生命有限,为了来一次不亏,所以把每天都努力塞满

魍者归来 发表于 2020-1-13 15:18- j' e; g$ A3 g+ A% J  F
我这是两个途径:1 L1 O, x6 {6 G  L
1、私人工作室,有的地方叫『私坊』,一般是给小朋友或者小情侣做旅行的跟拍5 z* C$ r& H; E% e8 M
2、给政 ...

% P1 h3 _/ V3 x/ Z" z" d( Z哈哈,谢谢,这外快看来赚不到。; G2 [8 u, Q  `+ f+ t" G) u2 q/ A

魍者归来 发表于 2020-1-13 15:11
; d; S1 x: l* q& l+ e0 S1 }英语是永远的痛,现在手机里下载了牛津,电脑边常备字典,也只能勉强这样了

) x+ ]& W0 p. w1 |8 G要是有一个好的语言环境,其实英语的学习还是突飞猛进的
" z7 ~, F7 b+ ^3 A3 V+ H1 M

我们单位技术员什么都要干.没有具体分工

楼主过的很充实呀,业余爱好也广泛的很,佩服!

冯大大 发表于 2020-1-14 10:17( j, H3 e1 I+ e. Q& a5 Y% g) J
我们单位技术员什么都要干.没有具体分工
' Q5 h% |/ S) x" `7 W" `
其实每个单位的技术人员都差不多,都属于万能型的岗位——『都是公司一块砖,哪里需要哪里搬』
回复 支持 1 反对 0