机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】我的年终总结2019

恭喜LZ,贺喜LZ

感觉像是回到了结婚那天,哈哈๑乛◡乛๑,非常感觉  发表于 2020-1-13 15:16

楼主很优秀啊

悄悄告诉你,我一直以陈独秀为榜样  发表于 2020-1-13 15:16

厉害,请教一下,拍照怎么能赚外快的?

楼主的生活很是充实!!!

matlac 发表于 2020-1-12 12:22
6 ~. \8 z3 h7 W5 e* N楼主好! 祝贺你2019基本完成任务。
! O( Z2 o4 f4 b楼主大侠是销售,关于销售,我们经常见过,但是没有深入了解。' K/ S. N9 G" ]2 f/ r1 `$ F
我工 ...
8 [; A! l2 {/ d8 g
回答层主的疑问:
. Y  l5 U; m% {" y) O( A, z* _. ~) Y0 K, a1 r4 d
1、销售是和人打交道,这点没错。人脉关系不是简单的酒肉朋友,而是能够互惠互利,说得难听一点儿,就是相互拥有利用价值,这样才能称之为人脉关系。, v' c- U$ v( w5 R, P1 ^! j
" |8 G& S  ^& ?, L  q/ u4 q5 J) z
2、还画图吗?图还是要画的,比如今年带了徒弟,所以有手把手教她画图,也会给客户出一些方案图,但具体的工程图和装配图已经不画了,审图的工作倒是还在做。8 k( G/ _9 ]3 f0 a
% r8 K6 l0 D4 x7 @) E
3、为什么会转变得如此彻底?大概是因为本来就不是个安分守己的灵魂吧,也是为了阻止进一步后退的发际线,爱美之心人皆有之,不是吗?
6 Z3 h, {% H0 O* Q" `' ?; w$ x0 w) o

手把手教的, 是他还是她?^_^  发表于 2020-1-14 10:07

南洛新乐恒 发表于 2020-1-12 12:27
. \0 X$ f; u5 k' f+ ^6 \2 `楼主我比较好奇你的70家新客户都是去哪里挖掘的? 是国内客户吗?
2 V: Z; E; i- k4 M 我们公司也有销售,还分内贸部和外贸部 ...

& V' X/ U7 T) J, W% X客户都是国内的,有主动联系我的,有朋友介绍的,有老客户推荐的,也有在一些贴吧论坛聊了几年的老熟人变成客户的,林林种种吧。技术转销售有很多困难,也有很多优势,扬长避短就好了。

机电软件化 发表于 2020-1-12 12:319 y! T0 `( V& }' {& v
膜拜大侠!70多家客户,一半签了合同,那就是30多个合同。
$ `1 ]9 \! r+ {  W 我们小公司,一年也没几个合同。我们公司就老板 ...

4 H8 }. V3 b' b! M也经历过这样的小公司,只靠老板一个人撑着,确实很艰难。

晓昀 发表于 2020-1-12 12:341 ?' o  I9 m$ d2 }/ O+ K+ S
真厉害!一年能开发出70家新客户,能有一半签合同,这成绩真不小哦!成绩摆在这里了,看来平时也没钱下功夫 ...
( ~5 p1 K5 g9 P9 K8 w
毕竟是入行销售的第二年了,很多东西也理顺了不少,人脉关系利用起来,事半功倍

破碎重组 发表于 2020-1-12 12:50$ b$ x4 N9 N+ \6 H' w  a4 @
以前经常翻看楼主的贴子,楼主的技术贴写的也是杠杠的,只不过可惜了,转了销售,技术贴就少了很多。
* f) p& _9 V* u/ y; r" G& j楼主 ...
- L2 y- B8 t- s1 C) |) I
其实没有所谓的差距,只是不同的岗位,需求的东西不一样。销售本身不就是闲扯淡吗,多看点儿杂书,扯淡也能扯得靠谱有点

aguolaode 发表于 2020-1-12 13:202 D1 _& b' X) a; {- F$ @9 W. D, R
大叔能不能带大家一起飞啊
+ s2 x& q' U, h
你这是想飞上天和太阳肩并肩吗?