机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑞士MMC

在瑞士职业学校学机械之四年级学习记录

谢谢分享,后面继续,多多分享

暂时更新到这个阶段。 之后老师会组织参观一些公司,到时候再上来分享见闻。  发表于 2019-10-9 17:28

想看视频啊,

https://www.bilibili.com/video/av70621234/?p=1 链接在此  发表于 2019-10-9 17:30

我很好奇楼主一个女的这么去瑞士学机械呢?特别在我们国家,做机械是赚不了什么钱的。。

是来了瑞士以后,不想窝在家里做家庭主妇,所以决定找一条出路。最终选择了做机械。在这边不算坏的选择。  发表于 2019-10-9 17:31

https://www.bilibili.com/video/av70621234/ 1 `9 \4 w  {! Y( I* {1 g
视频链接在此

格格驾到 发表于 2019-10-9 16:47% e" U0 w) J3 M8 B4 n' o
我很好奇楼主一个女的这么去瑞士学机械呢?特别在我们国家,做机械是赚不了什么钱的。。
# b+ a& S7 \) h% s9 y
多说几句吧。在瑞士,机械行业也不是让人暴富的行业,但养家糊口是没有问题的。而且楼主所在的地区,微型机械和钟表业算是支柱产业。
0 F# Y" V# H4 K- e( W% USchaublin、Willemin-Macodel、Tornos的总部都在此。另外还有n多家小型企业。我居住的村子就有3家微型机械公司,我们班唯一的绘图员女同学在一家铣刀生产公司工作,班里一个男同学他爸自己有个微型机械加工厂,另外有2个孩子的爸爸都是本行业从业人员,楼主几年前住过的村子里也有3家相关的公司。总之出门遍地都是大大小小的机械工厂。
" E& V8 Z: h; @, a# w' t+ H4 ^5 M当初的想法就是读出来能找个养家糊口的工作,不要一辈子靠老公养活。去学校实习了两天,发现这个专业不错,就选定了。还实习了钟表工专业,差点没当场吐血,因为需要戴着放大镜工作,而且肩膀时刻都是架在桌子上的,一天下来,头晕目眩,就放弃了。当初只实习了这两个专业,如果去实习自动化专业,估计就会选自动化了。也算是一个小遗憾,希望将来估计还能有机会学习自动化。: E# ?' b* c4 W$ o  m: o

- i' ~4 g- p# U+ N" u' n3 Y1 V

瑞士MMC 发表于 2019-10-9 17:25. Z: D5 a4 R9 e
https://www.bilibili.com/video/av70621234/
$ j% v3 K. B$ [4 N/ F- {. K+ B视频链接在此
. o8 `- r) a& X0 k1 i" R7 E4 x: G
谢谢分享!拍得不错!如果能完整些就更好啦!

谢谢楼主带我们看到了外面的世界的精彩

读万卷书,不如行万里路。

马克一下     追到了B站已经关注了

请问,楼主去瑞士读书的主要目的是什么?

为了生存和自由:可以不必依赖老公独立生存,可以用自己的劳动换取相应的报酬,满足自己对生活的要求,还要为国内的家人提供必要的帮助。总之就是俗人的一般需求。也许将来会有更崇高的理想。  发表于 2019-10-12 01:53
回复 支持 1 反对 0