机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教辊道输送线电机选型,多谢了!

大家好!
刚进入非标自动化行业,现在在设计一条自动输送辊道线,是输送发动机缸体的,现在不知道如何计算选多大功率的电机,请各位高手帮帮忙,非常非常感谢!
具体参数如下:
缸体重量是:35KG   缸体运动速度是 9m/s  电机选用SEW 4极电机  辊子直径是60mm  采用链传动,缸体同时在三个辊子上方,辊子转速拟定为60r/min;
请各位高手指点下  电机的功率该选用多大的?多谢了

评分

老鹰 + 10

不好意思,缸体移动的速度是错的,应该是 3.14*60*60=11.304m/s
请高手多指点啊

每秒11米啊,哥哥,你要不要去现场看看是什么概念。  发表于 2018-6-8 08:41

3.14*60*60=11.304m/min

清风的歌 发表于 2012-9-3 20:31
做传动并不对功率那么苛刻,都是反计算。就是先按设计需要看哪种机型的安装比较合适输送线,选定机型后再在 ...

受教了!
非常感谢!
我看以前类似的都是选用0.37KW的电机,R系列斜齿轮减速电机,就是不知道是怎么算出来的,所以想请高手指点下,那个速度是写错了,真不好意思,应该是约11m/min,客户其实没有明确要求,只是感觉这个速度足够了;
你能把计算的公式指点下吗?我选的摩擦系数是0.1,谢谢了!

多谢指点!不好意思,写错了!请您再多指点,谢谢!

高手在哪里啊?
我自己的算法,请大家指点下看算的对不对,谢谢!
驱动链条的牵引力:
Pc=f*W*Q(Dr/Ds)=0.1*350*2(0.06*2/0.06912)=121.52 N
Q——由实际驱动辊子数与滚子链损耗系数所确定的系数;
W——每个动力辊子驱动的重力, N
Dr——辊子直径 m;
Ds——辊子链轮节圆半径 m;链轮选SP40B 17齿的  节距12.7  ,节圆直径69.12mm;
电机功率为:
N=K*Fn*V/1000 η       KW=1.5*121.52*0.03456*0.183/0.06*1000(0.7*0.65*0.8)=0.05278 KW =53 W
k——电机欲量系数 K=1.15~1.5
V——输送机运行速度 m/s
η——传动总效率, η = η 1* η 2* η 3
η1——链条与链轮的传动效率, η1=0.7~0.8
η2——减速装置的效率 ,η2=0.65~0.85
η3——加速阻力和其他阻力需增大的功率, η3=0.8
Fn=Pc*Ds/Dr

算出来的功率只有53W,请问对吗?谢谢大家指点啊

害怕伏枥 发表于 2012-9-4 11:07
P=F*V
式中,P为功率,单位W;F是力,单位N;V是速度,单位m/s。
楼主知道功率的这个定义公式吗?

P=F*V=0.1*350*0.188=6.597W  ?
是这样吗?怎么越算越小了....

619341834 发表于 2012-9-4 11:18
一见9M/s,我也吓了一跳。我是这样选的,没必要进行复杂计算,35XVX(1.1------1.6)。你这个传送带,选1.3, ...

不好意思   速度一开始写错了  
但是 如果按照你的算法  35*V*1.3=35*0.188*1.3=8.554  单位是W还是KW?

害怕伏枥 发表于 2012-9-4 13:48
没有少算,而且摩擦系数还选高了。
其实很容易验证,找一个类似滚道,放一个重量相当的物体,一定是你用 ...

受教了,非常感谢!