freebooter_13 发表于 2015-3-10 23:08:37

有限元分析软件只是一个工具,不要将它神化,只是将一些或者更多的本该需要计算的结果图像化或者数据化,认操作者更容易明白。对于一个设计是否更合理,个人认为更重要的操作者的能力。我也经常应用到有限元分析软件,也时常在公司作这方面的培训,但我一直只将它作为我们设计工具。

有你真好2014 发表于 2015-3-10 23:48:07

时间和毅力是学习有限元分析的最大障碍,如果有人领入门,那将是大大的捷径,只靠自己的话,下定狠心吧

黑白先生 发表于 2015-3-29 13:09:46

好帖,我一直困惑.

wudihero 发表于 2015-4-20 16:15:02

有限元,还是很有用的,特别是一些大载荷,高速运动!

dashizuijimo 发表于 2015-4-24 13:08:39

:)有限元还要学学的,最近在学电磁仿真

工程师0106 发表于 2015-6-8 21:50:26

过街蛤蟆 发表于 2008-11-13 10:05 static/image/common/back.gif
看是什么类型的机械,看负荷有多大,看流体的类型,

比如,速度不高,冲击不大,固定使用,重量不严格要 ...

我还真没搞懂什么是有限元啊,请前辈赐教,真想想多学点东西,

工程师0106 发表于 2015-6-8 21:55:37

都是高手

工程师0106 发表于 2015-6-8 21:59:45

过街蛤蟆 发表于 2008-11-13 10:05 static/image/common/back.gif
看是什么类型的机械,看负荷有多大,看流体的类型,

比如,速度不高,冲击不大,固定使用,重量不严格要 ...

前辈,我是新人,也没有读过机械专业的大学。有限元是什么?软件?一版本可以安装吗?我的QQ邮箱397906150,你也可以加我,希望您能赐教

yu01 发表于 2015-6-9 16:22:16

对问题结果的判断

建安gu 发表于 2015-6-10 19:57:52

有限元只不过是个工具而矣,而且如不能正确的运用就会迷惑。不能说无用,毕竟给设计减少了大量的计算,越来越切合实际这是一个趋势。设计相似的东西靠经验也可以推算,但比较新的设计经验就有缺陷了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 精密机械一定要用有限元分析吗?---讨论