丽格威 发表于 2008-11-17 17:38:53

蛤蟆大侠:您是哪部份的啊?在哪高就啊?

我是深圳这边的。

过街蛤蟆 发表于 2008-11-17 17:43:04

你好,给你发信息了,看一下,
在这里乱聊,会被认为灌水,谢谢,

机械神话 发表于 2008-11-18 08:46:51

回复 12# 过街蛤蟆 的帖子

过街蛤蟆兄,不必过谦,您的观点很受用。

luotianpeng1981 发表于 2008-11-19 09:07:04

听你们一席话真有胜读十年书的感觉!谢谢了

机械神话 发表于 2008-11-19 13:43:06

不一定。
有限元分析只是一个分析工具,它可以为你提供设计决策上的支持,对有限元分析结果的判断还是要靠人脑的。

“曾几何时,没有有限元分析软件的时候,我们也照样在做精密机械。”这句话不敢苟同。
没有CAD的时候,是的,工程师们也照样在做设计,可同样资历的工程师,一个会CAD一会手绘,你会选择哪个?

社会在前进,对于好东西,我们不能盲目相信,也不能一味排斥。

机械神话 发表于 2008-11-19 13:51:20

我对有限元分析几乎处于初级阶段,以下几张图片是我前一阵子照例题做的,拿出来晒一下,属于特别简单的那种。学无止境。

arminyang126 发表于 2008-11-20 11:53:31

:) :handshake 学习了,是一门新学科,还没入门,请大侠们继续讲解,期待中。。。。。。

xjl200204121 发表于 2008-11-23 17:44:15

我们很少用到有限元啊
有时间研究一下

丽格威 发表于 2008-11-26 14:53:18

蛤蟆大侠:您好!
    想再提个问题:
SolidWorks中的“COSMOS”有限元分析,也应该可以够用了吧!
ANSYS太专业了,也够难学的,如果简单,当初我就不会放弃了

过街蛤蟆 发表于 2008-11-26 15:17:51

有一点了解,但不深入,COSMOS是SolidWorks投资的,主要特点是和SolidWorks的衔接非常好,据使用的说速度比较快,适合箱体和轴类的分析,有人说做薄壳设计也可以,

因为用的少,不能乱说,我个人觉得做机械设计是够了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 精密机械一定要用有限元分析吗?---讨论