机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

小龙虾高密度养殖的探讨

下面的是做的虾巢,就是PVC管道。要粗点的。现在十几天过去了,龙虾不再死亡。之前是水质没控制好,投食过多,食物腐败造成水质恶化,死掉一大半。

现在投食的量,因为是商业饲料,基本上每只龙虾两粒,这还觉得多了,因为每天都有剩余,还得用水管把剩余的饲料抽掉。感觉龙虾很挑食的,隔天的饲料基本上就不吃了。边摄食边排便,因为是定点投食,所以在投食点粪便很多。
! Y8 o3 p! U# R) }  V) R0 n, |; N5 c
现在养殖这么一点,40升水,11只,按照这个密度,一亩水塘1.5米深水,666*1.5=999立方水,所以等效大约999÷0.04=24975个箱子,那么一亩水塘的养殖量就是24975*11=27.4725万只,这也太多了吧,按照一只虾子10g计算(二钱),那么重量就是274725*0.01=2747.25kg,2.7吨。哈哈。按照市价23元/斤,2747.25*23*2=12.63万元。我发财了……

哦,算错账了,常规出栏应该是5钱,应该是5*5=25g,这样的虾子才能达到23元/斤。这就更厉害了……直接乘以2.5,那就是30万……  发表于 2017-9-14 11:40

freedom3936 发表于 2017-6-5 14:46
+ q* K* v: j6 |' g楼主自己开始试验了?

6 z1 O' M4 O' s" \我现在已经开始试验了,呵呵。
9 ?" |$ R6 o" N& p, F# W

期待你的后续报导。  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:35

awolfbee 发表于 2017-9-14 11:33; [1 A0 h1 |+ k# c7 i+ k  n
我现在已经开始试验了,呵呵。
, B' @. p6 s2 ^9 V" u- S6 P
期待你的后续报导。. z9 g2 y. r) j- x8 `  e8 s% Q

有空会定期报道。  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:31

freedom3936 发表于 2017-9-14 12:359 u5 g% T& h7 {' n& x" u, G+ _
期待你的后续报导。
9 ?2 e  L) Z* m
有空会定期报道。1 q; e1 e+ O8 j$ r  o

打架受伤的龙虾,但是据说外伤不会致死。腮丝都打出来了,看下次脱壳的时候能修复这些伤口不。
4 D) I2 B% m7 I; G
( d2 s$ E. E4 O& d
! r0 E& K5 N% b0 O0 v+ c* Y+ Q$ N+ F, q
5 S! Z$ Y. e7 v( O

! G6 w9 ?+ W( W5 o+ ~! n8 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很多天没有看到楼主发帖了,情况怎么样了

最近太忙,所以很少发帖。 养殖的龙虾,现在死剩五只了。天冷了也不怎么吃食了。 目前可以说是很失败的状态。哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-25 11:39

zy3692976 发表于 2017-10-18 16:26
$ W& q6 u  ]! H很多天没有看到楼主发帖了,情况怎么样了
- p% [& R' |3 Q, ]7 ~: f+ l( M1 x
最近太忙,所以很少发帖。
  a; Q( Z8 w1 d$ J* f8 k) M) W5 e! V, Q4 n- o/ o% }
养殖的龙虾,现在死剩五只了。天冷了也不怎么吃食了。
8 v: E/ a! b' Z/ H8 Z0 G
/ ~6 e3 Q! z6 C, q* e& T5 ?目前可以说是很失败的状态。哈哈
- ?) O' k% x0 G* I+ K2 f

到今天为止,逃跑的(必死无疑)加上死亡的,还剩下两只公的。

支持lz! 如果是温度的问题,可否保温加热? 如何逃跑的?能否安装红外摄像头,研究一下逃跑路径,然后安装网罩? 另外,有否物理刺激、加快龙虾生长的办法?  详情 回复 发表于 2017-11-15 22:32

awolfbee 发表于 2017-11-10 16:50
; @; }) ^3 U: `0 _( V6 Y. M+ V+ ]到今天为止,逃跑的(必死无疑)加上死亡的,还剩下两只公的。
& Q( e. p) Z5 s9 F: y6 z
支持lz!- N  H1 e) W% U$ n4 z/ ]
! b& E/ d+ z, L( K: o
如果是温度的问题,可否保温加热?; ^, u& F/ L0 F

c8 i) F: Z6 c3 C" ^% Q8 y/ }: ~如何逃跑的?能否安装红外摄像头,研究一下逃跑路径,然后安装网罩?
1 S6 Q# x: N+ T1 ~# H! @& J3 G8 n2 X3 z! u. s' N
另外,有否物理刺激、加快龙虾生长的办法?% b0 K" `& X; K$ t3 t$ v9 B
( p6 l4 I  z1 u; w. k; D
0 O& S9 z0 h4 Z2 t7 J% }9 L3 i

上面本来有网罩,是防孩子的,结果露出一个缝隙,虾子沿着增氧泵的管子爬上去跑掉了。 物理的方法,就是合适的温度,加热到28摄氏度,最佳。 化学的方法,就是激素……这是养殖行业通用方法  详情 回复 发表于 2017-11-17 09:15