害怕伏枥 发表于 2016-7-14 06:43:04

看到63楼对开门造车的回复,中间有“我和总工一直以来每个月至少要通几次电话的”。
开门造车是在机械社区有正式名分的总工程师。
也想请开门造车回复我一句,您是什么时候知道张春昀先生卖论坛的?

jianpan10010 发表于 2016-7-14 08:19:22

这里我也注册了4年半有余,喜欢你们,不多说了,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

滚刀鱼 发表于 2016-7-14 08:38:11

憨老马先生的一个帖子引起这么多的关注,看了彭老师的回复,我才知道发生这么大的事情。一时间我竟然忘了自己来社区多长时间了,偷偷的查看注册记录原来是2009年来了,算来也7年时光了,不算社区的老人,也算社区的中年人了,这些年虽然转战南北,社区一直是自己的知识宝库,跟各位前辈学习了不少东西,真诚的感谢各位。无论这个地方会发生什么?未来是何走向?作为一个粉丝都是可以接受的,作为一个普通的注册社友,论坛何去何从,我等只能默默关注,也只能默默关注!

sogood 发表于 2016-7-14 08:45:53

默默关注中,虽然知道天下没有不散的宴席,但还是希望论坛不要就此沉落了

武汉老虎 发表于 2016-7-14 08:47:49

卖论坛是正常的事,也许卖给一个高人或马云之类的人,说不定那些辛勤发帖的人还可以发点工资呢,主要不关就行了。

滚刀鱼 发表于 2016-7-14 08:51:27

害怕伏枥 发表于 2016-7-14 06:43
看到63楼对开门造车的回复,中间有“我和总工一直以来每个月至少要通几次电话的”。
开门造车是在机械社区 ...

彭老师!您好!

人生短短几十年,
何必紧握一执念。
健康体魄大如山,
机械大业等您干。

painsv0401 发表于 2016-7-14 09:02:31

和平地改朝换代的事也不是没有,学学老赵啊,不懂安抚民心,没本事:lol

Pascal 发表于 2016-7-14 09:40:27

害怕伏枥 发表于 2016-7-14 06:43
开门造车是在机械社区 ...

1. 彭老师好!首先感谢在你的帖子中学习了太多的东西,老先生人品、技术、尤其是自强不息的精神,都是我辈的楷模。
2. 社区我以后还是会来,只是如果学不到东西的话,只会来的越来越少。
3. 祝彭老师身体健康!

海山 发表于 2016-7-14 09:55:33

害怕伏枥 发表于 2016-7-14 05:48
找不到那个告别帖,应该是被删除掉了。留了备份,重新发一遍吧。希望在被删除前,您能够看到。

彭老师对机械社区感情深,也帮助过许多年轻朋友。彭老师@我,也帮着回复下。

众多社友曾经也饱含深情,希望在相关的机械专业领域相互探讨,聚沙成塔,一起做点事情,社区从讨论组织到尝试行动至今也有八九年了吧。

论坛是《自由人的自由联合》,说得好。

论坛是个媒介平台,论坛所有者是商业公司,所有权变换跟注册会员没一毛钱关系,跟交往也没什么关系;但每个注册ID后的我们,是论坛内容的产出者,是相应原创内容的版权所有人,论坛不是该版权的拥有者,这个作为论坛的所有者是应该知晓的。而作为管理者应该怎样营造氛围,推动论坛内容产出,活跃论坛从而带来潜在收益,是不简单的。

论坛ID只是个虚拟的数字编码,论坛ID后的我们是具备真情实感的专业人员,感觉不对了,也许风流总被风吹雨打去。

投资人看重的,也应该是论坛中活跃的会员数量以及潜在的一些机会,这么多年过去,除了开始时讨论热烈而后转为内部控制的几个项目,老鹰无法做得更多,引入投资人也许有更大的希望。但如何界定所谓的资源,如何组织应用,如何定位与执行是考验接盘者的智慧和能力的。
互联网带来很多机会,机械行业又是个传统沉重的行业,国内相当部分业者生活难以舒畅,如何利用互联网技术,组织这些ID后具备真情实感的专业人员真正做些实事,从而改善机械从业者生活状况,促进行业发展,是要不断尝试行动的。
聚起深怀热情的人们真不容易,封ID换论坛却简单易行,在冰冷的数字后面总要有一些情怀。还是希望能够聚起来做些事情,不要负了十年牵挂。

(注:严格来讲,本人已算离开机械行业了,现在机械设计相关事务给我带来的收入已经很少,但还关注一些,希望能够跨界融合。)

Lixinwu 发表于 2016-7-14 11:02:07

害怕伏枥 发表于 2016-7-14 05:23
小朋友在微信里告诉我,说憨老马在机械社区露面发帖“人生有多少个十年”,开门造车也来了,让我来看看。
...

彭老师好,我平时只顾看贴,也没注意到社区发生了什么,搞的我一头雾水,可能我在社区里充其量也就是一个三等游民,所以到现在也不知发生了什么变故,望彭老师心平气和,注意身体,健康永远.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: “人生有多少个十年”啊!