梓桐 发表于 2016-7-12 10:41:33

虽然是新人,但是也希望见证社区的下一个十年~

老鹰 发表于 2016-7-12 10:42:35

老马及太上老君一向可好:lol

晓昀 发表于 2016-7-12 10:47:12

马老师好!尊敬的前辈!
希望所有的发展变化都能不忘初心!

滚刀鱼 发表于 2016-7-12 10:54:21

有一次无聊闲逛,预见一个算命先生,于是算了一下,算命先生说我:“先生是一生贵人相助,一生荣华富贵命,年过90寿终正寝”,我问:“先生,您这个荣华富贵是相对的吧,与我小时候经常穿打补丁的衣服,虽然能吃饱,吃的也不好,还得上山砍柴的生活状态相比,我现在确实是荣华富贵了,但是何止我一个人是这样,很多人都这样,只能说明社会进步了吧!”算命先生:“老夫是根据先生的生辰八字推算的”我道:“根据我的生辰八字推算,我的命应该是:此命推来自不同,为人能干异凡庸;中年自有逍遥福,晚年顺心运皆通。先生,四两一的称骨命应该不算荣华富贵吧?”算命先生道:“先生也懂周易八卦?”我道:“略有研究,并不精通,周易也要根据社会变革,时时变通,就像算命,我觉得人的命运会在人类实现共产主义的时刻趋于相同,哈哈哈!”算命先生道:“既然是同道中人,就不给先生过多注解了,先生就请自便吧!”我道:“先生且慢,我虽知道命运,但是你这90寿终正寝,是从何处得来。”算命先生微笑道:“人生短短几十年,寿终九十为心安。不是我把先生骗,谁到九十都很难。哈哈”我闻言也哈哈大笑。

人生短短几十年,
掐指一算三万天。
何必争夺身外物,
笑看人生不为难。

上海狐飞 发表于 2016-7-12 11:02:45

在线时间5570 小时注册时间2007-4-1 14:05

快十年了

Pascal 发表于 2016-7-12 11:05:51

1. 马老师好!不过我习惯称呼你老马。
2. 我年龄比老马小十来岁,进社区10年了,最感谢的就是蛤蟆大侠,其次就是彭老师、马老师及六角车老师;因为我从他们身上学到很多东西。
3. 按彭老师的话说,我就是典型的书斋型工程师,实践很少,对制作加工知之太少;幸好社区里有彭老师、马老师及六角车老师等一批经验丰富,乐于助人的前辈。
4.社区应该有11年了,会员都一百多万,业界名气也出来了。社区下一步往哪个方向发展,个人愚见,在质不在量;社区管理层应该考虑怎么样让社区的技术水平再上一个档次,这也算是升级吧。

归航 发表于 2016-7-12 11:06:40

“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。”为前辈点个赞吧

憨老马 发表于 2016-7-12 11:09:04

Pascal 发表于 2016-7-12 11:05
1. 马老师好!不过我习惯称呼你老马。
2. 我年龄比老马小十来岁,进社区10年了,最感谢的就是蛤蟆大侠,其 ...

“...社区下一步往哪个方向发展..."!?

Pascal 发表于 2016-7-12 11:20:16

憨老马 发表于 2016-7-12 11:09
“...社区下一步往哪个方向发展..."!?

简单说吧,社区是应该做大还是做强?我个人认为,优先做强,提升技术水平。

海山 发表于 2016-7-12 11:44:21

老马好!

十年已过,再望前程。

另,很久没有开门大侠消息了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: “人生有多少个十年”啊!