残梅 发表于 2015-6-15 16:28:26

六弄 发表于 2015-6-15 14:43 static/image/common/back.gif
喷塑。。。不是塑胶吧。。。

不是很懂哦,一样的吧

hb406863722 发表于 2015-6-15 16:30:08

武汉这边镀装饰络2元/平方分米   叼的要命    只此一家   经常少工件   闹翻了

冷水黄金 发表于 2015-6-15 16:50:13

:handshake

冷水黄金 发表于 2015-6-15 17:02:22

感觉好多非标件的常规工艺都不好找处理厂。
比如氮化、QPQ、超厚硬质阳极氧化、耐磨材料热喷涂等.
像热喷锌一般也不好找。

还有处理前或后的抛光也不好找

yantouchang 发表于 2015-6-15 17:05:02

大侠,表面处理设备这个行业怎么样?感觉也没什么意思,老工程师一年20W不到。关于楼上提到的微弧氧化,之前有发过贴,沉了。给台湾设计的,目前在台湾使用。

chenbeihuan 发表于 2015-6-15 17:26:48

管长2.5米,外径60,要求镀镍。
镀层10u
要求在400度高温下,200个小时的测试,镀层不能变色。
反色率为小于0.08.
请问大神,你们能做到吗

坏坏小子 发表于 2015-6-15 17:32:16

1、有高温喷涂,磷化、电泳、无电解镀镍, 表面渗氮(偶尔)、喷砂阳极氧化、发黑等 这些都是涉及到,并不专业,,
2、这些热处理,我们给的供应商,好像做的也并不专业,做处理的东西均达不到要求,也许运气不好,过几天就生锈了。
还有一些问题:这些热处理之后的尺寸变化、以及光洁度的影响?就比如说:我发黑的东西,光洁度不够,是否再次去抛光?那之后会不会生锈?
3、小件都是按重量来计算的,大家伙是按平方算的,,像喷涂的话 还得看量多少   评估大概的
4、有时候我们提出的热处理方式,可能没有注意到工艺的流程,效果是不一样的,导致的结果是全责。之后需要返修,,呵呵,这也是验证你想法,积累经验的一种方式啊。。
5、感觉现在的很多小作坊,都未真正的达到热处理的工艺,都是偷工减料的,降低成本的做法。

极速尖兵 发表于 2015-6-15 18:57:40

学习了,对表面处理还需要好好研究,现在对产品的外观要求越来越高了,需要深入研究各种表面处理的效果在各种实际产品中的表现力如何,这一点有时候比了解工艺如何实现本身更重要。

苏州装配工 发表于 2015-6-15 20:40:48

见过一个6061铝型材机架 发黑 后在紫外灯下 半年多 变的有点金黄的感觉,这是啥道理呢....
以前装碳钢烤漆机架时候 有烤漆面和非烤漆面,据工程师讲非烤漆面 涂了一层啥啥漆(看着不像富锌底漆),他们讲这种漆不会产生薄厚不均匀,工程师也不告诉是啥漆,大哥帮我猜猜,先谢过...

迷茫的维修 发表于 2015-6-15 21:38:16

表面镀锌,铬,发黑,发蓝等,是按公斤收费的,具体几毛一公斤不知道,广州搞黑作坊的很多,但是要等到一个批次,人家才给你做,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题