雨醉心辰 发表于 2015-6-19 11:10:24

1.接触过的表面处理有:因为工作原因所接触到的主要是镀镍、镀锌、阳极氧化,其它的仅是了解。
2.表面处理的问题就比较的多了:塑料镀铬件镀后脆得很,一捏就碎;镀层脱落;表面各种麻点、发黄、发白、黑点等等
3价格不清楚,不过因为主要是塑料镀镍外观要求比较高,所以单价好像都有点贵。

刘永青87 发表于 2015-6-20 13:00:53

非标UFO 发表于 2015-6-15 14:53 static/image/common/back.gif
我有关于铝表面处理的几个问题:
1.本色氧化,铝做本色氧化表面尺寸是否有改变?铝的表面硬度是否有变化? ...

一直也有这个问题,有人跟我一样的困惑

kousuo 发表于 2015-6-21 11:08:26

感谢楼主,从此贴中学到不少东西。顺便请教下,喷漆后对产品的尺寸影响是多少(我司目前按照单边2倍的膜厚算的)

andomy 发表于 2015-6-22 11:41:34

1,发黑,镀锌,镀铬,镀镍,镀镉,PTFE,QPQ,喷漆等
2,镀镉后氢脆,去氢烘烤镉粉脱落
3,按零件重量计算,一般每公斤1块到十几块不等
4,一般能达到,不能到达的尝试几次
5,交给供应商

hc2003 发表于 2015-6-22 22:15:01

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-15 13:26 static/image/common/back.gif
喷塑现在这个说法在老式的企业还存在这个说法,其实它更专业的名词叫粉体涂装

粉体涂装和烤漆的差别主 ...

注意什么?

小熊叹 发表于 2015-6-22 23:22:45

逛逛论坛 发表于 2015-6-15 13:39 static/image/common/back.gif
来点陶瓷热喷涂的知识,貌似很热门的。

陶瓷,碳化钨,我们厂做小导轮,铝件陶瓷,铁件越来越多趋向碳化钨

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-23 07:51:40

andomy 发表于 2015-6-22 11:41 static/image/common/back.gif
1,发黑,镀锌,镀铬,镀镍,镀镉,PTFE,QPQ,喷漆等
2,镀镉后氢脆,去氢烘烤镉粉脱落
3,按零件重量计 ...

兄弟可以介绍下镀镉的要求吗?是用在什么产品上的?能贴两张图片最好了,我还没见过这个工艺呢

andomy 发表于 2015-6-24 08:40:02

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-23 07:51 static/image/common/back.gif
兄弟可以介绍下镀镉的要求吗?是用在什么产品上的?能贴两张图片最好了,我还没见过这个工艺呢

用在内六角上的

andomy 发表于 2015-6-24 08:47:03

andomy 发表于 2015-6-24 08:40 static/image/common/back.gif
用在内六角上的

内六角螺钉,今天仓管没来,我刚刚去仓库找了下,没找到镀镉的内六角螺钉。镀后黄颜色的,和黄锌颜色也不一样

Joeking10 发表于 2015-6-24 14:08:12

表示做過鋁合金陽極氧化處理,各種配槽液,各種調參數,,,
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题