chenbeihuan 发表于 2015-6-18 09:15:09

chenbeihuan 发表于 2015-6-16 09:16 static/image/common/back.gif
能上设备上要求寿命20-30年。
我们公司的产品,我们在找厂家做。

是太阳能产品

andrewzhong 发表于 2015-6-18 10:59:51

经常看到德国的图纸:铝合金零件,孔的公差,比如4+0.01mm(硬质阳极氧化后);就在想一个问题:我们国内的氧化厂的公差一般能控制在多少?

andrewzhong 发表于 2015-6-18 15:09:50

andrewzhong 发表于 2015-6-18 10:59 static/image/common/back.gif
经常看到德国的图纸:铝合金零件,孔的公差,比如4+0.01mm(硬质阳极氧化后);就在想一个问题:我们国内的 ...

谢谢,如果有这样的厂,还请告知联系方式。

湖北人 发表于 2015-6-18 15:25:58

02年刚到工厂的时候在组装上,首先是检查涂装的表面质量,后来调动后去了其他科室,大概在05~06年时,老板想重新上条喷涂线,我是具体负责的,才开始真正接触了表面处理,什么都不懂,先是看书找资料,有了一定的理论基础后跟供应商谈,那个时候做梦都是想的涂装线,最后前处理液用的帕卡濑精的,静电喷涂用的瓦格纳的,由于那时候产品是去日本的要求比较高,选的供应商都还是些有实力的,后来想想他们宣传的比实际的好,好多是在吵概念。:lol

唐禹 发表于 2015-6-18 15:34:59

1、接触到的有发黑、镀硬铬,镀亮铬,渗氮、渗碳、阳极氧化,烤漆等,增加耐磨性时有时会用喷瓷处理,仅仅涉及
2、想请教个问题是,最近接触过一个表面处理,像喷涂了一层粉状物,表面粗糙,非常耐磨,不知是什么工艺,谢谢!
3、4、5问题不清楚~

湖北人 发表于 2015-6-18 16:25:27

今年换了家公司打工,又是要上一条喷涂线,居然没有前处理,直接在工件上擦擦,喷涂线也是简单的不能再简单了,我和总经理的想法差距太大了,结果就是我不再负责这一块了,可能是以前打工地方的产品要求太高了,我一直担心我现在的产品质量,想想也蛮郁闷的。

湖北人 发表于 2015-6-18 16:49:29

可能是我在以前的公司呆了十几年,产品一直出口日本,让我对产品产生了畏惧感,慢慢适应吧!对了,我们这里喷涂外加工是10元一平方,客户也是给我们10元,这样算下来我们还要贴运费,正是这个原因,我们上了条喷涂线,按我们现在的生产工艺,估计成本不会超过4元(不算折旧)。

蓝色禅机 发表于 2015-6-18 20:50:49

我在湖南,接触到的钣金柜体都是采用喷塑,但在几年后发现有阴角处掉皮生锈的现象,应该是在喷塑前没有做前处理的原因吧?

湖北人 发表于 2015-6-19 07:39:09

粉末价格只有十几块,加热是烧煤,4个人工,其他就没什么了,估计这点钱差不多了。

湖北人 发表于 2015-6-19 10:35:19

不怕被你笑话,总经理还嫌这个粉贵,要找10元以下的,我无语了。:'(
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题