wcjjx 发表于 2019-12-20 00:31:42

有老版本2014版的安装包资源吗?

陈伯雄 发表于 2019-12-20 14:39:00

wcjjx 发表于 2019-12-20 00:31
有老版本2014版的安装包资源吗?

问谁呢?

burton317 发表于 2020-2-16 16:18:01

陈伯雄 发表于 2019-12-20 14:39
问谁呢?

陈老师,请教您一个问题,我需要出1个镜像零件的工程图,镜像零件是用衍生做的,原零件尺寸已经在工程图上标注好了,我的做法是将原零件的工程图文件复制一个,用INVENTOR打开复制的工程图文件,用管理-替换模型将原零件模型替换为衍生的零件模型,图形可以替换过来,但是标注的尺寸不行,需要重新标注,局部剖的图形也不行,附件是用到的模型文件,麻烦陈老师看下,这种镜像零件的工程图该如何处理,如果尺寸都需要重新标注,那工作量就太大了。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-16 22:00:57

我认为,就算作为用户认为找到解决方法了,也应该很有局限性。

比如,我在不规则波浪板上打穿一个圆孔,工程图中标注这个圆孔尺寸,可以正常标注。

但导出成DXF后,圆孔变成样条曲线,郁闷的是,不都是这样。

这说明:Inventor标注的尺寸,和你在看的工程图中的线条特征,中间有一个单向计算程序,而不能反向追溯。

换句话说:即使能标出来圆弧尺寸的,Inventor的工程图中内线条,不一定是圆弧。

再换句话说:在Inventor研发队伍的理解中,工程图,只是看的,而不是用的,看着像就行。

于是,逆向追溯,已经被研发队伍的理解能力给掐死了。

陈伯雄 发表于 2020-2-17 11:25:59

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-16 22:00
我认为,就算作为用户认为找到解决方法了,也应该很有局限性。

比如,我在不规则波浪板上打穿一个圆孔, ...

正是这样。不过我很怀疑,这段说法能有几个人看明白。
这就是Inventor研发者进展缓慢,造成Inventor的设计支持能力很少增强的原因之一,或许是主要原因之一。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-17 19:42:03

说软件反应快了,无非就是剪掉了太多严谨的数据关联。。。

一个三维软件,都到上下左右都分不清的境界了,还在自娱自乐的团队,真的只剩下调侃的份儿了。

汇玺7 发表于 2020-2-17 20:20:58

陈老师,请问下曲线草图如何提取iFeature?谢谢

陈伯雄 发表于 2020-2-18 06:31:15

汇玺7 发表于 2020-2-17 20:20
陈老师,请问下曲线草图如何提取iFeature?谢谢

草图 - 提取iFeature?【这可能吗,您写错了吧?】

汇玺7 发表于 2020-2-18 11:07:39

陈伯雄 发表于 2020-2-18 06:31
草图 - 提取iFeature?【这可能吗,您写错了吧?】

草图确实可以提取,但是表达式曲线没有提取成功。

burton317 发表于 2020-2-22 10:10:42

陈伯雄 发表于 2020-2-17 11:25
正是这样。不过我很怀疑,这段说法能有几个人看明白。
这就是Inventor研发者进展缓慢,造成Inventor的设 ...

所以在出对称零部件图的时候,用Mechanical就快多了,对应的图形一镜像,相关尺寸个别调整下就可以,用Inventor工程图就慢太多了,所以,我们目前大设备的图都是导到Mechanical里标注的,只有单独的几个小零件才敢用Inventor工程图来做。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 我是陈伯雄,介绍一下我自己,使您能更好地利用我