burton317 发表于 2020-2-22 10:10:42

陈伯雄 发表于 2020-2-17 11:25
正是这样。不过我很怀疑,这段说法能有几个人看明白。
这就是Inventor研发者进展缓慢,造成Inventor的设 ...

所以在出对称零部件图的时候,用Mechanical就快多了,对应的图形一镜像,相关尺寸个别调整下就可以,用Inventor工程图就慢太多了,所以,我们目前大设备的图都是导到Mechanical里标注的,只有单独的几个小零件才敢用Inventor工程图来做。

深蓝深蓝 发表于 2020-3-6 20:40:34

陈老师您好,您的Autodesk Inventor Professional11 的200集的教程,有一个设计实例,专用车床 手动进给 钻削支架 ,最后您限于篇幅,后半部分没有讲完,学生深以为憾,不知您是否能将他续完整?是否有类似的视频教程或书籍?谢谢!致谢您的视频!

陈伯雄 发表于 2020-3-6 21:03:43

深蓝深蓝 发表于 2020-3-6 20:40
陈老师您好,您的Autodesk Inventor Professional11 的200集的教程,有一个设计实例,专用车床 手动进给 钻 ...

面对不争气的Inventor,我现在对这些内容没兴趣了...

接卸设计 发表于 2020-3-20 16:39:39

你好,陈老师,请教一下,我们公司定制了一个符号需要放进技术要求中,所以我们下用二次开发将这个长圆框符号插进文本里的插入符号中,怎么弄?谢谢

陈伯雄 发表于 2020-3-20 16:54:23

接卸设计 发表于 2020-3-20 16:39
你好,陈老师,请教一下,我们公司定制了一个符号需要放进技术要求中,所以我们下用二次开发将这个长圆框符 ...

我也不知道怎样在Inventor中定制文本符号,虽然在AutoCAD中这很简单。

柴荣1917 发表于 2020-3-21 11:23:37

你好,陈老师,请教一下,我们公司定制了一个符号需要放进技术要求中,所以我们下用二次开发将这个长圆框符 ...

剪贴板增强软件 Ditto 可以办到。

可以见我的介绍帖子:   http://www.cmiw.cn/thread-1004570-1-1.html

简单说就是把这个符号复制一下,然后 在 Ditto里设置一下:

1.禁止自动删除
2.移到专用符号组
3.1设置专用热键。如果符号较多,不建议使用这种方法。

3.2或者设置快速粘贴文本。
3.3或者更改一下项目标题,方便快速搜索。

说明一下,在ditto界面中,是看不到特殊符号的,如果没有支持字体。建议用3.3方法,给这个符号起名。

使用的时候,crtl+`呼叫ditto,3.1~3.3三种方法随便选一种,符号就粘贴过去了。

柴荣1917 发表于 2020-3-21 11:46:46

你们这个特殊符号是 Unicode 中已经定义了的符号?

如果是的话,autohotkey也能办到。通过缩写替换。

接卸设计 发表于 2020-3-23 09:32:04

柴荣1917 发表于 2020-3-21 11:46
你们这个特殊符号是 Unicode 中已经定义了的符号?

谢谢你,但是我这个符号是草图画出来的,Unicode里面也没有定义啊。

柴荣1917 发表于 2020-3-23 10:33:46

接卸设计 发表于 2020-3-23 09:32
谢谢你,但是我这个符号是草图画出来的,Unicode里面也没有定义啊。

用草图自己画出来的? 那我的方法没用。你也别想插到文本里,这些数据从本质上就不是文本。

你需要的是自定义略缩图符号。

1135029 发表于 2020-5-8 16:11:43

陈老师:请问能把您新写的书PDF版发表出来吗?反正公司也不给出版了?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 我是陈伯雄,介绍一下我自己,使您能更好地利用我