熊anh 发表于 2014-3-29 17:00:58

这样的情况,如果我是老板,当然后面降工价是肯定的,但是这个小伙子的工资,我会给他调到一个比较高的水平,然后再额外的给一笔资金,还不能含酸,不能把工人的积极性完全打掉。

熊anh 发表于 2014-3-29 17:04:48

其实在机械行业,绝大多数工厂的工作效率都是有很大的提升空间的,只不是一般都是老板按行情开工资,工人再按行情出活而已,如果有合理的管理,再加上合理的工资,整个效率会有大幅度的提高。

HC小丁 发表于 2014-3-29 19:25:52

lu33189 发表于 2014-3-29 11:11 static/image/common/back.gif
这种事很常见,我也干过,但不能经常干,你们的老板怎么处理不好说,我认为:如果这小子是靠加班拚出来的工 ...

厂里主要是干铝件f5000,一般干钢件F2000~F3000,可和他倒班的伙计一接班看见f5000,还以为是铝件,开门一看,就惊呆了,接班伙计说:真是长见识了,原来还可以这么快。。。。难道他的刀子不断?????

小西行长 发表于 2014-3-29 19:34:08

:lol原来我在哪个厂!每天都是固定的做多少零件的。车间主任就鼓励大家每天提前做完就好早回家,结果车间里的工人就是心地善良啊!中午休息时间不休息!上班中间时间休息也不休息!做活路时一刻也不停,也才提前一个小时下班。结果,这种状态维持了三个月,上面的领导说我们车间班产量没有满!就加量不加价了

HC小丁 发表于 2014-3-29 19:37:28

小西行长 发表于 2014-3-29 19:34 static/image/common/back.gif
原来我在哪个厂!每天都是固定的做多少零件的。车间主任就鼓励大家每天提前做完就好早回家,结果车间里 ...

这就是资本家的本质,所以说不能干的太出格,就算你的工时这次全给你了,拿个8、9千,下次呢??

龙游大海 发表于 2014-3-29 19:42:12

他还以为别人都没有他能干

小西行长 发表于 2014-3-29 19:44:28

HC小丁 发表于 2014-3-29 19:37 static/image/common/back.gif
这就是资本家的本质,所以说不能干的太出格,就算你的工时这次全给你了,拿个8、9千,下次呢??

所以啦!打工不如自己创业啊!

迷茫的维修 发表于 2014-3-29 21:58:38

我这有一个厂子,给火车车厢厂配做火车轮
立车
车一个200
到后来车一个变成30
话说,车下来的铁屑,
就是暴利

健将 发表于 2014-3-30 08:59:01

哈哈,计件工作就好似怎样的

zsd525 发表于 2014-3-30 09:41:50

怎么找兼职啊
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!