黄海是我 发表于 2014-3-29 08:44:23

看你们领导怎么盖了。盖不好你们就惨了。盖不了降工时是肯定的。这家伙不懂游戏规则,最怕这种脑残了,害死大家了。联合大家玩死它。

WUHANLIST 发表于 2014-3-29 08:47:36

下个月降工资是必然的了。

zyk566515 发表于 2014-3-29 09:09:01

技术好,效率又高的都是少数人。。 。

我爱冰红茶 发表于 2014-3-29 09:27:43

哈哈,如果是我的话拿个全厂中上的工资就好。拿多了有人会。。。。。。。。。。。。。。。

icegoods 发表于 2014-3-29 09:49:12

这种事情不该针对新来的小伙,这应该是劳资双方的问题,定的规矩该拿多少是多少,多劳多得本身没错;调整游戏规则也是劳资双方的对立,也说不到新来的小伙,不是这小伙还会有下一个小伙,这说明生产效率的确是有提升空间,关键是资方的处理态度,是打压积极性还是调动积极性鼓励提高生产率;不降薪同样人员生产效率提高不额外增加人手和设备产能变大对企业来讲未尝不是好事情,可以应对更大的单子,单子决定大家的口袋,处理得好其实大家都有好处。O(∩_∩)O哈哈~说一说和楼上各位不一样的看法,欢迎拍砖!

sniper2006 发表于 2014-3-29 10:33:33

如果降工时就会进入恶性循环,不降工时积极性得到提高,员工能够挣的更多,老板也能挣的多,可以招到高技术人才,公司实力也可以更强,看上面怎么处理了!

qiandanwu 发表于 2014-3-29 10:48:02

icegoods 发表于 2014-3-29 09:49 static/image/common/back.gif
这种事情不该针对新来的小伙,这应该是劳资双方的问题,定的规矩该拿多少是多少,多劳多得本身没错;调整游 ...

是啊,我们公司就是因为工人干多了管理人员就调低零件单价,导致现在工人定额和不定额都没区别了,没任何积极性了,因为干再多也是那么多工资。

lu33189 发表于 2014-3-29 11:11:43

这种事很常见,我也干过,但不能经常干,你们的老板怎么处理不好说,我认为:如果这小子是靠加班拚出来的工时,那就很简单,工时定额没问题,其他人也可以这么干,反正老板挣的是大头;如果是这小子改进工艺提高了效率,轻松地捞了一把,那就难解决了……

桂花暗香 发表于 2014-3-29 13:21:04

不仅仅是能力问题,还有博弈因素!

足迹 发表于 2014-3-29 16:41:38

icegoods 发表于 2014-3-29 09:49 static/image/common/back.gif
这种事情不该针对新来的小伙,这应该是劳资双方的问题,定的规矩该拿多少是多少,多劳多得本身没错;调整游 ...

我还是很支持这个想法的。难道车间计工时的就不能拿高薪了吗?

那如果这样,每个人都差不多,还计工时还干什么?直接看个人表现来定月薪好了啊。

想拿高薪就努力干,时间长一点,手脚快一点,或是上面所说的,改良一下工艺之类的。

如果因为他拿了高薪,而厄杀了这样的想法,那车间的人永远都是车间开机床的,想提升或是挖掘?难啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!