NO.1农夫 发表于 2014-5-10 21:27:30

哎,这事就是机械行业的现状,干得多了老板觉得你还有发展的前景。以前工人没有尽力那就砍。要把工人的所有精力发挥出来!

风过无痕001 发表于 2014-5-10 22:54:58

要减工时了,不好玩了,呵呵

HC小丁 发表于 2014-5-12 18:46:18

①輩ふ愛伱 发表于 2014-5-9 22:39 static/image/common/back.gif
这种事十有八九都干过吧呵呵 ,我在前一个单位就遇到过,12小时定额800件的,后来主轴坏了,修好之后上面说 ...

几十秒一件?那个劳动强度太大了吧?成机器人了

①輩ふ愛伱 发表于 2014-5-13 10:43:41

HC小丁 发表于 2014-5-12 18:46 static/image/common/back.gif
几十秒一件?那个劳动强度太大了吧?成机器人了

带自动送料的+宏B循环切削

小手指 发表于 2014-5-13 14:49:42

曾经我们车间有两个车工,以前是按天算工资的,这次一听是按工时算的,他们两个就较劲了,都强着干,要加工的零件都拿到自己床子边,到月底了,工时都比较高,心想这次可以拿个高工资了,谁知,发了工资一看,只比平常的多了百十来块

关耳郑 发表于 2014-5-18 20:28:04

看了这么多想起十多年前的事情,那时候我还是学徒刚满师,干活有激情,也喜欢动脑经,干计件每个月能拿个2000千不到一点,每个月比那些所谓的老师傅多个几百块钱,老板总是想着降价,最多一年要降两次工价,哎!心灰意冷,那时候无锡这里私企都流行计件,然后接连换了几个厂,结局是干到哪里降到哪里,搞到现在的厂里都按天算,已经没有人肯干计件,搞来搞去结果都是自己玩自己,何必!现在我也在创业,老板还是应该讲点良心和信用,原来那个厂里的一帮有一点水平的全走光了,剩下一些残兵败将在干着,有屁用,老员工就剩我朋友一人在里面撑台面,搞得最后车个2头蜗杆还要请市里的老师父下来教,2011年我朋友也走了,现在留些残疾人,还有些小妇女在干着,有必要吗?楼主的老板最后也要走这条路,现在用工难,用技工更难,更这些傻比老板有很大关系,自己赚的盆满钵满,也漏些残羮剩饭给帮着卖命的兄弟们,做人还是要地道些,自己定的规则就要自己遵守,这样才有人才给你卖命。

精准刻度 发表于 2014-5-18 20:55:34

果然是出头鸟啊,你们的工时肯定被砍,定工时的肯定被罚。我见别人多干活都藏起来明天可以少干点

老板` 发表于 2014-8-14 22:28:05

我能说我们这里最多的干到18000吗,数控卧式镗铣床的

老板` 发表于 2014-8-14 22:30:02

我能说我们这里一个月最多的干到18000吗,数控卧式镗铣床的

122747557 发表于 2014-8-14 22:49:34

他不累么???真猛!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!