国运昌久 发表于 2013-9-13 21:59:19

国运昌久 发表于 2013-9-10 21:48 static/image/common/back.gif
我们单位的技师考试和高级技师考试有几个是我代考的。我也不是什么工人职称评价体系里的。也不屑于考。有啥 ...

我们公司有水平很高的航天级焊工和钳工,还有数控工,那都是真刀真枪评出来的,大家服气,纸上得来终觉浅啊。理论都是马后炮

han1394136 发表于 2013-9-14 16:02:12

老鹰 发表于 2013-9-11 12:47 static/image/common/back.gif
会读书的不会去动手,没有很好的结合实际,动手能力强的一般对读书不感兴趣
-------------------------- ...

个人就有亲身体验,为了应付考试电路图画的明明白白,但真的考实际操作,却找不清正负极,分不清开关、电阻,于是就懵了!同样,搞机械设计的,连M6的螺钉都没有见过,设计出来的法兰他自己能认识吗?不是他不肯学习,而是没有机会看到实物,很多学校的实操一点都不靠谱!

han1394136 发表于 2013-9-14 16:03:17

han1394136 发表于 2013-9-14 16:02 static/image/common/back.gif
个人就有亲身体验,为了应付考试电路图画的明明白白,但真的考实际操作,却找不清正负极,分不清开关、电 ...

但是考试的试卷却能得到很高的分数!理论和实践严重脱节啊!

LONG586923 发表于 2013-9-15 21:21:41

加工

现在是数控车技师,普车技师加,加工中心没有时候考,计算机制图中级,感觉没有意思!!

klzy321 发表于 2013-9-17 10:38:20

普通车床加工28年,是活就可干,不晓的啥是技工,

365025945 发表于 2013-9-17 18:09:37

我也很纳闷能否定义什么叫工程师什么叫高级技工,因为在我学做金刚石刀具的第二年别人就开始管我肖工,出于礼貌我也只能叫别人某工??????????

stystr 发表于 2013-9-17 20:03:15

职称这东西在民营企业,根本没人看;不过在国营或外企,还是有点用处的,能争取,大家还是争取。但,职称未必和过硬的技术划等号。

zyy6061715 发表于 2013-11-27 20:50:21

虽然我有数控高级技师证,普车省技能大赛冠军的荣誉,但这又能怎么样?我们只是一个无产阶级,两手空空来这个城市奋斗,成家时背上压一套房,等到这座大山卸下时我们已经年逾古稀,然后接着为儿女奋斗——————如此循环永无出头之日:time:

huhaofei 发表于 2013-11-27 23:11:30

鹰大,现在这种状况,有几个真正拿得出手的高级技工,我去年就差不多清楚情况了,杭州杭氧以前也算是不小的国企了,我上一个公司请了好几个老师傅来管理生产,有一次有个零件要热处理,他们都不清楚热处理工艺的基础知识

岩下客 发表于 2013-12-3 12:48:13

我从高中开始就意识到技工的重要性,我大学毕业了学机械制造及其自动化,还是没有拿的出手技术,在民企做个普工想成为高级技工太难了,时间都被工厂挤占了,也没有高人愿意指点你.还有家庭压力自己终生大事没定,你不能五年,十年如一日专心下去,难道不是吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 高级技工请来报到