jiangssli 发表于 2013-9-11 14:31:53

老鹰 发表于 2013-9-11 12:47 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
会读书的不会去动手,没有很好的结合实际,动手能力强的一般对读书不感兴趣
-------------------------- ...

会读书的去考公务猿去了啊,你看看银行一个点钞的都是本科....像咱们这样读书成绩不好,只能出来打工,这不就混到机械行业里面来了....

最后总结就是:公务员强则中国强,公务员富则中国富,公务员进步则中国进步,公务员穷则中国腐败开始......

灵感点亮人生 发表于 2013-9-11 14:45:52

hnhycgq 发表于 2013-9-11 13:50 static/image/common/back.gif
兄弟在哪里啊。我们有需要这些设备呢。

河北邯郸

孙建si 发表于 2013-9-11 18:14:55

俺叔丈人就是8级钳工,我那点水平在人家眼前根本不够看。
老爷子年纪大了,中风两次了,哎~
手工活那个好,望尘莫及啊。

8级工啊,买个本你就是了?敢出来溜溜吗?

老鹰说为什么人们不愿意干技工?
我说说我的看法,这个社会,走出去你身上有点机油味,搞销售、金融……甚至地下党都用奇怪的眼光看着你啊,有木有?
年轻人谁不要炫酷?
你出去说你是个工人?会或多或少受到有色眼神歧视滴!你说你是个高级技工,人家笑翻了~
高级技工怎么连卖白菜的都不如呢?还好意思说你是个技术人才!人卖白菜都日进斗金了!

导向有点偏啊,第二产业基础不稳,第三产业发展太快啦。泡沫吓死人了~

zfl_605 发表于 2013-9-11 21:15:53

ly04320432 发表于 2013-9-10 20:41 static/image/common/back.gif
有技术的不一定有高级证,有高级证的不一定有技术。

赞同

zyj6198 发表于 2013-9-11 22:13:16

我从事车工十余年,会操作立卧铣,刨床,磨,,钻等通用机械.冷冲模具 拉伸模具设计制作,机械零件修配。 本人现在就职于本地上市企业,任工修组长 车工精工班班长。我班的同事经我指导后,技能都有大的提升。在公司精益生产和清洁生产中成绩突出。可算得上高技?!哈……

东北制造 发表于 2013-9-11 22:26:30

什么时候大家 不会一窝蜂的去考公务员,那么中国的技术 人员就有希望了~!

拉普拉斯 发表于 2013-9-11 22:27:02

孙建si 发表于 2013-9-11 18:14 static/image/common/back.gif
俺叔丈人就是8级钳工,我那点水平在人家眼前根本不够看。
老爷子年纪大了,中风两次了,哎~
手工活那个好 ...

参加本职业全脱产高级职业资格教育二年以上(高技或本科毕业),取得毕业证书的人员。

单这一项,估计中国每年都产生几百万高级工

1032220424 发表于 2013-9-11 22:27:24

ly04320432 发表于 2013-9-10 20:41 static/image/common/back.gif
有技术的不一定有高级证,有高级证的不一定有技术。

这话说的没错

机械龙911 发表于 2013-9-11 22:35:46

一直以为技工和技师级别是相同的哪   今天才了解到原来差异这么大

高灿xg 发表于 2013-9-12 09:51:48

我会说我有中级数控铣床证吗?。。不过没有干那行了   走制图加工艺路线了。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 高级技工请来报到