xusenlin2161 发表于 2013-9-10 21:42:27

很多公司都要说我们这里有多少高级人才,这个人才说的是学历不是技术。

好方案 发表于 2013-9-10 21:44:11

呵呵,高级。高级可以。

证吗?天朝,那就是一个骗人的胡萝卜。

上面有兄弟说了,和技术不搭界的。

认识一个焊工,当年学车床的,进厂改行焊工。

这年头,不久赶上助熔剂的好政策了。

国营企业厂长摇身一变成了私企老板。

这个时候厂长的眼睛就很好使了。

于是,原本统一下岗回家务农的他被厂长(现在是老板了,以下要叫老板的。)以农民工身份找回来。

证?要考老板是不放你去考的,要钱好商量。

给房,给养老的资金,(注意不是保险,是实实在在的软妹币票子。)

神马水平的焊接技术?俺不知道,木见过不是。但是整个企业的产品全部焊接难点他不动手老板不准出厂。(他们是以焊接件为饭碗的企业。)

国运昌久 发表于 2013-9-10 21:48:26

我们单位的技师考试和高级技师考试有几个是我代考的。我也不是什么工人职称评价体系里的。也不屑于考。有啥用,难道干一辈子工人。我是装配钳工。

灵感点亮人生 发表于 2013-9-10 21:55:24

我是钳工技师 高中学历 三年前创办自己工厂 有些自动化设备自己设计和制造(数控不锈钢筛网电阻焊接机气保焊筛网自动焊接机自动调直 切断 折弯机)为原工作单位设计制造 托滚自动焊接机都是我独自一人设计完成

就将 发表于 2013-9-10 22:42:48

高级技工,主语是工字,工子不出头呀,工人就是个工具来得,可是工人做不好,恐怕机会都没有给你。法律是人定的

我家14 发表于 2013-9-10 23:21:31

评个称,不是得具备一定的学历和工龄才可以吗?

林松11 发表于 2013-9-10 23:38:36

:sleepy:现在职称已经名不符实了

Mr.Bean 发表于 2013-9-11 08:04:14

菜菜鸟留名!

2544 发表于 2013-9-11 08:17:09

我在学校考了一个(电子装配工)高级技工证。现在从事了机械行业。

魔神★star 发表于 2013-9-11 08:38:28

狙击手 发表于 2013-9-10 21:31 static/image/common/back.gif
中国的高级技工 有用吗?
   单位的技师不少都是我帮代劳实践,理论有我帮指导甚至直接帮写的。
      ...

太有道理了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 高级技工请来报到