569516294 发表于 2013-5-15 17:07:41

机械这行还不错,运用技术全面,现在想接单的话,根本忙不过来!

yifeng0904 发表于 2013-5-16 15:17:47

出来快五年了,同机械打了五年的交道,从一名小小的装配工到设计工程师,一路走来学到了很多东西,也为即将步入而立之年的我选定了人生方向。年前跳槽来到目前这家公司,工作性质却变了。虽然薪水挺高的,可总有一种说不出的压力。在要不要回到原来的专业和凑合着干两者之间徘徊许久,终于坚定信心回去,要做就做好它,别做半吊子。

九霄龙吟 发表于 2013-5-16 17:27:08

只有走过了才知道最初的决定

MO小鹏 发表于 2013-5-16 18:43:16

还在学呢   有点谈忒 实在话

MO小鹏 发表于 2013-5-16 21:05:51

做出来了谢谢LZ

旋转年轮99 发表于 2013-5-17 08:25:12

bryde243 发表于 2013-3-24 22:51 static/image/common/back.gif
大学报考专业,其实对机械行业都不甚了解。但脑子就是对着这个专业的名字有着兴趣。虽然大学也没好好学习课 ...

我和你情况类似,不过现在大二,学习。。。。哎。。。。。啥也不说了,只能是说混过来的

Anlyca_阿良 发表于 2013-5-17 18:43:27

小飞鹰 发表于 2013-3-30 18:51 static/image/common/back.gif
人生起伏无常,就像我。其实我学的专业与机械毫无瓜葛,小时候梦想去当兵,只是想当个小兵而已,后来 ...

看了前辈这段传奇经历,又给自己想进入机械行业增加了一些肯定信念

Anlyca_阿良 发表于 2013-5-17 19:08:59

想我高中毕来出来没什么专业除了懂一点电脑操作之外别无所长,在工厂里东混西混己过了十年,如今快奔三了,在一家饲料厂做个仓管收收货发发货拿着一点工资也只够生活费,一想到自己上要养老下要养少,如今厂里生意又不景气,那天没法混了出来都不知道要找什么工作,没专长又不懂升官发财。想想还是学点手艺,踏踏实实的做份工养家糊口,也许有机会自己开个小作坊(后话……)。考虑到自己都快奔三了,对机械行业又一窍不通想投身此行业都不知从何入门啊,也不知道这年龄才开时学会不会太晚了。这段时间也在这个社区转悠一下,说真的很迷惘啊。现在正在考虑下个月儿子满周岁后把现在的工作辞了,出来做学徙工,慢慢学吧,一辈子太长也不知道自己能不能坚持。要是现在再不选择以后我想也就没这个机会了,生活大家都知道的……

天空tensen 发表于 2013-5-18 09:46:42

感觉做机械很难,正在迷途中。

arlante 发表于 2013-5-19 09:23:47

马上毕业 下月离校 面对这个话题感到迷茫 不过对新阶段充满期待 我选择 我承受
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句