dukaijixie 发表于 2013-8-5 20:27:15

干一行热一行吗

hkslljf 发表于 2013-8-5 20:27:30

上大学时候我准备在机械行业奋斗一辈子,但是一个工程师太专注于个人的技术又能挣多少钱呢?到底是安稳的做工程师给别人打工好还是闯一闯去当小老板好呢?

失控的理想 发表于 2013-8-10 21:36:37

机械这行,想学的话,一辈子都有的学,这也是比较纠结的地方,永远没有最好的方案,只有更好的,这是科学的美丽,而另一方面,学到老才发现,还有很多东西不会 啊

涵2012 发表于 2013-8-11 19:37:34

可能我们干着别人认为还可以的工作 ,是不是自己内心真实的想要的只有自己知道

铧锋精密 发表于 2013-8-20 14:30:50

是呀,我虽然不是很懂加工这一块,但看着把图纸做成精密的零件,觉得真的很开心。看来我这辈子也是和零件交朋友了。

青门引者 发表于 2013-8-25 22:24:10

ttlegyq 发表于 2013-3-24 21:45 static/image/common/back.gif
决不决心现在不知道,但我会坚持卖艺不卖身的。

说得好,还是要有自己的原则

chen0394 发表于 2013-8-26 20:23:13

说实话,机械社会注册很久了,可以说从来没有“真正”观注过,今天发现楼主真是个“实在”人,抛出的不少话题很深度,像是个干将,看样以来要多来机械社区与大家聊聊了,多与大家切磋切磋,相互进步嘛。

漂泊的风 发表于 2013-8-28 15:53:08

这段时间感觉很浮燥,纠结啊。

孤独_over° 发表于 2013-8-29 13:49:30

咳    我是赖这行里了

、若风 发表于 2013-8-29 20:17:15

目前在学机械,感觉机械比较复杂,一些机械方面的东西十分直接粗暴,感觉不能接受:但是有逐渐了解到机械的确很有作用。
现在还认真学着,但是有打算接触一些其他专业领域。
感觉上不有其他的转机不会在机械行业干很久。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句