浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-3-30 21:11:14

现在说什么都为时过早,让我们看看再说吧!

吃玩乐 发表于 2013-3-30 22:48:42

哈哈,要是真有那本事就好了,抓一个大侠教俺基础课

1314pff 发表于 2013-3-30 23:11:58

如果要成为这个行业里的一个多面手,那我认为以下几点是必须的:良好的英语水平(包括日常读写,还有机械专业英语),对枯燥的工作的承受能力,对各种设备的了解程度(它的结构组成,它能加工的各种产品,它的简单调试以及维修),对数控设备以及编程的精通,对二维软件和三维软件的精通,德语的一些了解(这个可能会有些鸡肋)等等等等,反正有学不完的东西,关键还是得需要精通。
这些我都在努力学习之中。成为一个高级机械工程师,里面有 谋生+理想抱负+成就感的一些物质需求和精神需要。
我应该会干很久,毕竟不论什么事情你想把它做好都不容易,最起码机械这方面有些底子了。

tjtb2011 发表于 2013-3-31 00:29:52

搞机械的一定要向电气靠拢,一定要向发明创造靠拢,照抄照搬注定郁闷一辈子,任何技术职业都一样,真正的成就感来自于创新。这就是我的方向了。为了挣钱我会去搞机械,但搞机械不单单是为了挣钱

fgaq7777 发表于 2013-3-31 16:08:31

我是搞机械工程安装的,我非常喜欢这行工作,因为它非常有挑战性。

zerowing 发表于 2013-4-1 03:39:05

人去哪儿行无所谓,心留在这里就行了。

zyb05689 发表于 2013-4-1 20:02:17

已决心在这圈混一辈子了,“虽说21世纪是互联网的时代,如果不从事互联网工作就错过了这个时代。” 我说:如果没有基础工业,互联网能2000个世纪后也呼吸不到氧气,何况发展。

嗜血狼蛛 发表于 2013-4-3 19:46:33

不怎么看好要,一辈子太久吧

机械007 发表于 2013-4-3 21:37:01

应该想的长远一点,结合一些趋势

for。 发表于 2013-4-4 23:20:33

这很难说啊,看形势
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句