daiyandong 发表于 2013-3-29 22:09:06

大家也不要无奈何迷茫,一定要坚持,时代需要我们这些基石。
没有大家一致的努力,我相信时至今日的历史根本不会沉淀下任何东西

leonerd_li 发表于 2013-3-29 23:53:06

我是打算做一辈子的。不过不希望打一辈子工。等时机成熟了,就自己开个小厂。自己设计机械,然后再卖给其他人!

zzx_8118 发表于 2013-3-30 16:53:35

我的计划打算,就是立足于机械设计开发,综合掌握电控,工艺,液压,气动,材料等知识,使自己成为一个新时代复合型人才。觉得只有综合能力越强,设计出来的产品才能更贴合市场,更适合生产,同时处理遇到问题的方式方法也会越合理。
积累过程就是这样,开始会觉得苦闷,但是当不断有自己的产品出现,不断综合挫败和得到成就的时候,再进修提高的意愿也就会越强,搞设计开发的就像酿酒,时间越久,积累越多,处理起事情来也会越来越轻松,当然待遇也有很大机会越来越好。前提就是要肯、要敢去接受任务挑战,并且过程中要不断思考总结。所以在我看来顾好家庭、兼顾好身体同时,进修技术学习和不断尝试开发产品等就足以令我追求一辈子了

厚积薄发90 发表于 2013-3-30 17:26:26

也是,我还是学生,但我又喜欢计算机,看来只能取交集了

小飞鹰 发表于 2013-3-30 18:51:13

人生起伏无常,就像我。其实我学的专业与机械毫无瓜葛,小时候梦想去当兵,只是想当个小兵而已,后来上高中,第一次听说读书能当军官,待遇也不错,我就想,我为何不发奋读书当军官呢?仅仅当个小兵多没意思。后来我如愿考上了军校毕业到部队当了个小干部,有了很多热血青年羡慕的职业。

干了几年,觉得有点腻,没有硝烟没有激情,所以我不想在里面待了,我想到社会上来,又过了几年,我终于出来了。我满怀信心踏上社会,无奈社会上的工作高不成低不就,期间干过保安,做过饭店经理,商场卖过衣服,自己办过小工厂。

到后来我到外地了,就是我现在待得地方,谁也不认识我,谁也不知道我的过去,我去私人老板厂里学徒做车床,铣床,钻床。下班就自学CAD,因为干工人的确有点累,而且待遇也与想象中相差甚远。再说了,干一线工人简直就是自己折磨自己,就这样不断学习,不断超越,从工人到质检员再到质检部长现在又做了车间主任。

有时候静下心想想,我也许会在机械加工行业干一辈子了。但是现在的社会很浮躁,人人都是为了生计,为了获得更好的物质生活,大家对挣钱多的行业都是趋之若鹜。但是我不会再打算转行了,机械从英国工业革命开始就永远不倒了。以后我还是会一如既往的学习,钻研,虽然我没有机械专业方面的学历,但是我相信我干一年就相当于读了四年大学。

以后继续朝着机械加工厂管理方面发展。希望这方面的社友多多交流!

__一路向西 发表于 2013-3-30 18:55:17

从小的热爱,机械领域智慧无穷啊!

卡德卡 发表于 2013-3-30 19:13:25

机械行业现在不景气,但是永远不会消失。。。

hurong_88 发表于 2013-3-30 20:06:14

从一个车床工走到今天,数一数有十个年头了,也从一个十几岁的小青年跨入了中年,回想想真不容易,晚上下班了累得不行了还要坚持去学软件,但从没抱怨过,就这样坚持着走过來了,现在做非标设计,虽然很辛苦,但心里是真心喜欢这个行业,每当自己的作品完成动起来的时候,那点辛苦早不知去向了,我想我会坚持走下去,如果我们是因为压力才去做一件事,那必然会做得很累,如果是因为兴趣去做一件事,那你一定会做得很开心。。。{:soso_e182:}

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-3-30 21:11:14

现在说什么都为时过早,让我们看看再说吧!

吃玩乐 发表于 2013-3-30 22:48:42

哈哈,要是真有那本事就好了,抓一个大侠教俺基础课
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句