sgzhmsyf 发表于 2012-3-5 20:28:32

我在一小工厂上班,用的是大连cw6180e。主要加工轴类零件,话说质量不咋的,尾座前后移动时会左右不定,直线度不行。中拖板手柄使用不到一年坏了。还有操纵杠销钉脱落,有一次加工轴,在靠近尾座出加工螺纹,反转退刀后停车,没停。懵了一下,赶紧摁急停开关,差点撞到尾座。一检查,销钉脱落。还有导轨精度不大好,还有手拉油泵以及其他各种小问题。

西北人在上海 发表于 2012-3-6 12:24:53

我们公司前后买过两台大连车床,2003年一台CW6163C车床总体不错,用了这么多年了加工精度还基本能保证,只做过一些小的修理。但2008年买的一台CW6180车床就不行了,从买回来就经常出现问题,请厂方来修理过多次,他们的售后服务也跟不上,总体感觉不如以前好。

小小修 发表于 2012-3-6 14:37:20

我厂买过两台大连机床的加工中心,一台专机。先说加工中心,做工很差,到处漏水漏油,搞得我们的5S很难做。外表面看起来很粗糙,不像大厂做的机床。加工时精度也不怎么稳定。还有就是服务人员态度恶劣,无法沟通。那一台专机是用作连杆切断用的。不知道设计人员脑袋干嘛去了,效率极低,而且要求人员两个,无奈,最后用一台拉床替代,一个人就能进行操作完成。

水手815 发表于 2012-3-6 15:58:28

6140的大连车床在设计结构上就输给了沈阳,这么多年一直不改,国内机床厂家为啥不能从客户那取得的反馈消息不断改进机床呢,是成本还是人的问题呢

517707585 发表于 2012-3-6 21:04:08

现在的大连 没以前的好有点遗憾

盐拌番茄 发表于 2012-3-6 21:47:22

老鹰,说普车可以说到我的情结上了。我学徒时是沈阳的,工作后第一台是武汉三机的,工厂破产后私人老板是大连和荆州荷花的C6132-E。然后现在的单位的前一个分厂是云机的、宝鸡的和一台据说是瑞士进口的。目前使用一台宝鸡CS6150,已用3年。这是前几天拍的,手机不好,随便看看吧:
晕,一张整体图不见了,只有这一张了。
要说在我用过得这些品牌中的普车那个最称心,我会毫不犹豫的说是那台瑞士进口的。多少年了啊,我是76年的,比我的岁数都大。但是导轨、刀架定位精度、主轴精度、机床整体刚性都相当的好。有很多的设计到现在国内机床都没有赶上它的水平。据说这台普车是老毛时代买回来做军火的(这个厂的前身是兵工厂)。它有几个特点,在我见到的普车中从没被超越或模仿过。
1、主轴离合器是电磁离合器,提速相当快;大家看过数控车停车就可以想象,停车就和那一样,几秒钟就停止了。主轴空挡时特别“活”,用手拨动感觉不到什么阻力。可惜后来离合器坏了修好后就有很大的噪音,很刺耳!
2、导轨用几十年了依然锃亮,要知道车的可是铸铁呀。从我进厂到现在一直车铸铁,有10年了。
3、刀架结构比较特殊,子体可以从母体上卸下来,刀尖中心高可以在子体上调节,基本不用准备垫铁。可以准备很多子体,工序多需一次装夹加工的零件,再也不用为四方刀架最多只能装4把刀而发愁。
4、铁屑盘、床身整体结构。有独立的挂轮箱,不像国产的和皮带轮在一起搞得灰尘机油到处都是又不好擦。
说这么多好像我是崇洋媚外,但事实就是这样。现在,我们可以做到这些,但是不会有那个机床厂会下那么大的力气去做一台比欧洲70年代好的车床。可惜我调离了另一个分厂,不然可以上个图大家看看。
最后说这床子的弊端:操作繁琐、熟练度不够就会挖刀。然后始终不知道车牙该如何操作,车牙时的正反车也是问题。
最最后说下我本地的一台小普车荷花牌C6132-E很不错,使用很舒服,比大厂出的同规格的要好,但是最大的弊端是不能长时间正反车车螺纹,否则烧电机(经本人亲自试验过)。

sunnylaiy 发表于 2012-3-6 22:48:09

我们车间的车床全是大连的,故障较少。

♀妞♂爷宠你 发表于 2012-3-17 02:19:32

我就是大连本地人!没感觉大连机床好到哪去!以前的公司用的都是大机床的设备像CKA6136,CKA6150这两种床子的四工位刀台我都服了,要么换刀时一个劲不停的转,要么就是给你来个错位直接撞上去,也不报警!你们说这样的床子能好吗!

永光猫熊 发表于 2012-3-19 19:47:45

大连没有沈阳机场好和出名

花开夜半 发表于 2012-3-20 08:55:47

记得毕业实习的时候去过,感觉比我现在的公司大,嘿嘿,07年的时候区的,产品种类确实挺多的,没用过,不过工资待遇平均确实不算高,别的就不知道了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大连机床评论专贴