assd12321 发表于 2012-10-2 15:29:36

我们厂用的大连的6180的床子。感觉小毛病很多啊!

刘元冶 发表于 2012-10-8 18:11:52

小问题不断 质量跟以前没法比

wchbo123 发表于 2012-10-10 14:00:01

刚性不行

老金爱机床 发表于 2012-10-31 16:33:59

cj0203 发表于 2012-3-1 11:06 static/image/common/back.gif
我自己创业买的 2台 一台普通车床6150 CDS的
一台数控6150FANUC系统的
普通车床问题: 刀 ...

这个价格是杀猪

扣扣响了 发表于 2012-11-20 22:06:14

目前我在研究机床,是研究生的课题,总感觉目前中国的机床始终没有真正的看透,学者都积极参与,但真正好的见解确实很少的。希望在这里可以学到知识,与大家分享知识,共同进步{:soso_e113:}

torpedoking 发表于 2012-12-3 11:31:31

DL-20M车床要多少钱?各位老师给个建议。

幸福更多 发表于 2012-12-3 12:58:56

我觉的这话题并不是仅限于大连机床,而是要从中国机床制造业的整体而言。相比几十年前的机床制造业,技术是落后的但是从设计,制造人员的思想相对比较保守没有什么软件参与设计和制造。那所制造的机床就是给大家一种粗壮的感觉,刚性固然好。熟话说慢工出细活,那时候的机床质量要求和现在不一样。如今机床设计生产都是用了大量的软件自动化设计与制造,设计和制造的依赖性大出来的机床固然就显得弱不禁风。企业也一直在为成本考虑。总而言之机床制造业只是全球制造业的一个缩影。。

幸福更多 发表于 2012-12-3 13:09:33

记得上个工作的公司有两台广州机床的数控车床,刀架控制和主轴控制一直是毛病。反反复复的出问题,这台好了,那台就来问题。两台机床就很少同时能工作的。用迷信的话来说就是两机床相克。哈哈。。天气一潮湿主轴就不动了,主轴可以动了刀架又找不到刀号。最可恨的就是主轴不动不报警,刀架没换到位也不报警敢敢的就给你车进去。厂家来了也只能说这一款机床就是这样的。要知道这机床09年买的一台可是要9万多啊。。。

zhangsansan 发表于 2012-12-18 18:22:41

老鹰 发表于 2012-2-28 17:23 static/image/common/back.gif
啊,为什么啊,他们的机床主业萎缩了么?

本人也是大连的,也是机床行业的,Y-N-C,不知楼主听说过没有,专做加工专机生产线的,本人也与大连机床的同仁有过合作,据我所知,也许有点片面,大连机床曾经辉煌过,通用设备,组合专机曾经全国领先,专机部分曾经有过专门的“组合机床研究所”,不过转制后,老总对专机不感冒,不重视,交货周期一拖再拖,给客户的印象很差,造成专机部分慢慢萎缩,而且他的制造尤其是设计思想也传承了老苏联的“蠢大笨粗”,做的东西很皮实,但外观不怎么样,以至于解散了研究所。大连机床的专机也就名存实亡了,现在也在做专机,但无论交货期还是性价比都不算太好

至于通用设备,楼上有的兄弟说的对,薄利多销,但挣的钱不是很多,等人拿够了,剩下的分给工人的,就没多少了,

至于大机床的设计人员水平,厉害的老人还是有的,但年轻的,四十岁以下的吧,仅限我所了解的,呵呵,不敢高攀

zhangsansan 发表于 2012-12-18 18:32:12

扣扣响了 发表于 2012-11-20 22:06 static/image/common/back.gif
目前我在研究机床,是研究生的课题,总感觉目前中国的机床始终没有真正的看透,学者都积极参与,但真正 ...

个人意见,我觉得我国机床业的瓶颈在于材料与工艺,我接触过日本的机床设计图纸,他们的很多设计都十分短小精悍,让我们觉得不可思议,怀疑能否有足够的刚性与强度,但人家就实现了,根据图纸要求我们也做过一些零件进行试验,结果我们做的就不行,达不到人家的效果,请教过日本的顾问,他回答说是工艺没有达到要求,后来他亲自指导,重新制作,还是不行,最后他和日本的工艺人员探讨,怀疑我们的材质有问题,达不到工艺的要求
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大连机床评论专贴