北京机床维修 发表于 2012-3-21 19:28:04

看了前面有人说到CDE6140,我的感觉就是这东西没有CD6104A好用,看着方头方脑的,挺虎人的,但用起来是真不怎么地,操作费力,维修费时,除了样子变了变,其他地方没什么变动嘛!零件质量嘛,不好说,现在出的东西要求的是效率,只要工人做出来了就行了,所以出的产品质量是越来越差!还有个因素,就是工人的技术和素质问题。记得修过的床子有很多都是因为安装造成的问题,比如新出厂的机床车活锥度大,给机床安回油管的时候装上就得,不管也不看,结果导致回油不畅,机床开一小会就停机了。新机床还有更让人头疼的问题,就是掉挡,以为是齿轮安装的不合适,结果打开一看,位置都正常,就是掉挡,这毛病才是烦死人呢。
CDE,让你离合挂着费力,CDE,让你变挡也多用力,CDE,让你看着很给力,CDE,让你越用越生气!哈哈
总之,我不喜欢CDE!

大扑大扑 发表于 2012-3-21 21:00:22

大连机床一般啊,该磨的地方不磨,不该磨的地方,全都磨!!

怡祥飞龙 发表于 2012-3-28 10:41:33

大连机床现在比较垃圾,有时中国人脸面; 88年左右出的6250普车床面质量还凑乎

zhonghua5896 发表于 2012-4-2 16:50:57

大连机床用的是什么系统啊?广数的?

changkongceyi 发表于 2012-4-4 09:19:56

CA6140,在学校的时候用过,不过已经很久了...

changche 发表于 2012-4-9 23:20:05

我用过i大连车床三年,质量还算可以。再好的机床都要靠操作者的爱护和保养。我现在想自己开个机械加工厂,请问谁有CD6250和6240的报价吗?

wgw747 发表于 2012-4-15 15:24:02

大连机床还可以吧,除了沈阳就是大连了。。。。。。

GUO18029815663 发表于 2012-5-5 13:33:21

国产就这有2大机床好吗,没第3者了吗

唐虎 发表于 2012-5-30 22:28:41

大连的普通车床没有以前做的好了。去年买的6150A车床买来时溜板箱死的不得了,快进马达带了都吃力。保险烧了好几个,厂家技术员来了也没辙,并且发了一通牢骚,说大连机床现在是能减掉的都减掉了,没法调,用用就好了?溜板箱的一个涡轮上星期又坏了。

王红强 发表于 2012-6-16 04:45:27

机床的安装调试和售后维修是对员工综合技能要求最高的,但也是工厂最不重视的。很多都是在机床厂练练,技术好了就单干,技术不好就在厂里混
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大连机床评论专贴