讨饭吃ss 发表于 2012-2-29 21:56:06

怎么主要的没有显示呢,再传一次

yanxinzhu 发表于 2012-2-29 22:40:12

规模比沈阳小。效益好

cj0203 发表于 2012-3-1 11:06:28

{:soso_e115:}我自己创业买的 2台 一台普通车床6150 CDS的
一台数控6150FANUC系统的
普通车床问题: 刀架总成部分属于废品 来的人说换的,后来几次电话就没消息了,我自己维修后定位误差2丝 ,没办法本来就是坏的,修道这水平我感觉不错,垂直度误差在3MM,出厂书是2丝 ,郁闷啊 要是在卸货的时候看到,我就全退了,现在他们皇帝,不掉我了
电器线路设计部太合理,不符合快修原则托板线路还是老风格,这台不合理 特别是大行程的机床 主轴箱我修理了2次了 其实就是设计部合理,特别是提档手柄的部分 为什么不双螺丝收紧,搞的我现在几天调紧一次   看的是90年代的大连机床才买的,结构瘦了许多不说
关键的刀架部分是废品,大电话的,他们说普通车床不属于维修范围 。。。。。。这是销售 关丰连 亲口说的
数控车床主轴箱地脚部分有裂缝出现焊接瘢痕,且太单薄。不可大力收紧地脚螺丝。液压卡盘安装部分跳动太大。
关键他们的机床X Z轴是皮带连接的,非直连的 悲哀了
普通车床买的5.4万数控的14.5万 价格不便宜啊 为什么你们都说价格便宜呢

764532975 发表于 2012-3-1 18:32:05

大连普车好像越做越差劲,不如以前的绿色的质量好,我们厂去年进的两台CDE6140,就是便宜,我用着不太好,尾座有松动,变速不好变,导轨质量差,最令我不解的是丝杠楞没经过磨削加工,而且油泵上油有问题,。
大连的6163还行没什么大毛病,比140强。
哎、!便宜没好货啊。

大禹123 发表于 2012-3-1 21:15:44

我们公司还用八几年的大连组合机床研究所的东东,不过我们公司的紧密机床是进口的,HELLER,EXCEL,MTM,不过现在粗加工用的是大连一个合资企业的,还有BW加工中心,一台四千万,有好几台

topnqy 发表于 2012-3-1 22:06:03

和大连机床有‘一面之缘’,早年购买德国的INGERSOLL公司,专做曲轴线的设备———设备还挺不错,不知道他们从德国人那里学到什么了没有?

CNC外观还可以,但是配置上和欧美的还是没法比啊(最简单的电主轴功率主流配置也就20KW左右,这在发动机行业使用起来是有后顾之忧的,国内毛坯供应商质量控制的一般,一旦余量控制偏大,闷车还会少吗?)!电主轴好像是他们自己有生产的,同时也从日本,台湾进口一些丝杠,轴承等关键零件。

的确他们的活很忙,但不知道什么时候技术能力能超过台湾,赶上日本,再够上欧美?

引擎的节奏 发表于 2012-3-2 10:23:08

在我刚刚毕业那时候,在车间里学做机加工,有沈阳的也有大连的普车,都拿6140来说吧!相比较而言,沈阳的普车在噪音、精度都略胜一筹,但操作性能来说,大连就显得操作顺手、简单一些,尤其是车蜗杆都不需要换齿轮。缺陷就是走刀箱手柄不容易挂准,经常用熟悉了个人还是喜欢大连机床。只接触过两家的普车,其他不敢妄言,期待更多专业人士评论。

dao558 发表于 2012-3-3 22:05:00

我在南通地区,感觉大连的机床卖得不如沈阳多,虽然沈阳的质量越来越差,不知道为什么,老板们边骂还是边买。我个人还是喜欢大连的多一些,尤其是数控,CAK系列数控台设计很有特点。我一些朋友有用的大连的普车,操作挺方便的,就是一些销子,螺丝老是掉(新车床),我厂里有几台老630老普车,30年了还用得好好的,劲特大上个月一个个人把315的卡盘车掉下来了。好想用大连的数控(大连数控系统)的,老板就是不让买,买了几台沈阳的感觉拖板精度走的特厉害。用大连数控的朋友告诉我你们用得怎么样好吗?

kezza 发表于 2012-3-4 21:32:30

我是烟台地区的
我们这里 第一喜欢沈阳的机床第二是济南的机床第三才是大连的机床
小厂子 一般都爱买 大连的机床 相对于沈阳来说 便宜点   做粗加工还算不错的 也算抗用
大连的车床现在床头都用电子离合器那套来调节速度了 少了很多齿轮 所以整体能轻点

激光gavin 发表于 2012-3-5 11:36:13

曾经跟大连机床做过一段时间的项目,接触过他们的领导及技术人员,感觉:有比较深的老国营单位的机械制造底蕴,但是可能由于急于扩展,现在的技术有些浮躁,不是很踏实,另外设计人员年轻的较多,经验不是很丰富。
曾经遇到过一次,供应商把门口堵住要账的情况,效益应该不是很好,据说拖欠供应商很多。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大连机床评论专贴