风筝123 发表于 2024-4-3 10:52:36

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

本人本科毕业,至今已经工作约10年,干了四份工作,大概如下:2年(工艺)+2.5年(机构设计)+3年(机械结构设计)+2.5年(机械结构设计,至今在职)。一直是工程师岗位,未晋升管理层。

因为公司已进行一轮50%裁员,还会有第二轮,预感第二轮会有自己,为求自保开始找工作。面了一家行业top企业,从研发总监到经理到HR疯狂吐槽我跳槽频繁,给我搞自闭了。关键是简历关,技术面都过了,还来吐槽:) 我的解释是前几年是职业方向尝试,现在是因为裁员,不过自己都觉得不太站得住脚。

求教坛友们,这种情况一般都怎么解释啊?万分感谢

diuleilaomua 发表于 2024-4-3 10:56:21

不用解释什么,看上你了,你一年一次也没事,没看上你十年没跳过也没用

荒謬 发表于 2024-4-3 11:00:50

你这也不长啊,平均差不多都是三年,虽然老话是三年你才能摸透一个行业。是不是你换工作的内容差距太大,比如搞非标然后跳去了搞结构,本来是搞传动设计的然后去搞了塑胶模具结构设计?不然理论上经验可以传递。当然你这是大公司,也许对频繁跳槽的理解不一样

ccxx13 发表于 2024-4-3 11:06:00

大哥,你这搞得我好慌,我毕业在一家公司做两年了想跳槽,也怕会拿着个说

andriycike 发表于 2024-4-3 11:06:26

我觉得不算频繁,他们可能就是想找个借口拒绝你

初涉池中 发表于 2024-4-3 11:08:17

你非得写这么多干嘛,自己找事

风筝123 发表于 2024-4-3 11:12:51

diuleilaomua 发表于 2024-4-3 10:56
不用解释什么,看上你了,你一年一次也没事,没看上你十年没跳过也没用

人家都问了,总得解释点什么吧,我不知道咋说。不过让人生气的是,简历都看过了,技术面也都过了,然后再来吐槽这个,为啥不早点说或者直接把简历筛掉呢:'(

Ving123456 发表于 2024-4-3 11:13:14

不用解释,纯纯恶心你,压工资,能力到位,根本不会管你跳槽频不频繁

美好生活001 发表于 2024-4-3 11:14:35

以前一个同事,做机加工的,自己买机床单干之前,一年干了10多家

风筝123 发表于 2024-4-3 11:15:34

荒謬 发表于 2024-4-3 11:00
你这也不长啊,平均差不多都是三年,虽然老话是三年你才能摸透一个行业。是不是你换工作的内容差距太大,比 ...

内容确实有点差距,第一份是做工艺的,后来转行在结构设计,再转到医疗器械。他们也主要是问这两次为什么转,感觉和你的想法一致。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?