tmxys 发表于 2024-4-3 11:57:20

这都是想压你工资,真要你的公司不会说这些。
我之前三年跳了5家,面试我现任公司的时候都没提这事,而且开的工资也比我期望工资高。

加肥猫devil 发表于 2024-4-3 12:00:22

你这一家做两三年还行,不算特别频繁,一般做技术的不喜欢频繁跳槽主要是没什么沉淀,刚熟悉了一点就跑路换一家,一般都是喜欢稳定性好的人,我见过几个月换一次工作的就直接PASS掉了。凭心而论,如果你是主管你肯定也不会喜欢用不稳定的人。

何其 发表于 2024-4-3 12:03:48

这有什么,干非标的很多都是两三年跳一次。

fiyu1314 发表于 2024-4-3 12:34:04

怼他 不是看过我简历么 如果觉得换工作频繁 为什么还让我来面试 浪费我时间。是不是缺心眼。
面试前准备,以往所有工作 合理的离职理由 。 常用如下 公司倒闭长期拖欠工资更换工作地点等。
                     面试工作主要业务 规模招聘岗位主要工作内容,
                     自己工作此岗位的优势(有同行业工作经验,相关行业工作经验,有行业资源等)

如果工作换的太频繁 可以把工作时间较短和 合并到长的工作中.不要太实惠。

微光axi 发表于 2024-4-3 12:54:55

说明你工作能力强,学习能力强,很多不同方向的工作都能快速上手,再多比比就说人力的工作我也干过,没什么了不起的:lol

风筝123 发表于 2024-4-3 13:11:03

荒謬 发表于 2024-4-3 11:29
你这第一次可以解释为职业规划就是想搞研发,工艺天花板太低,所以转行搞设计。第二次可以解释为医疗器械 ...

我也不想换工作,可是公司快要赶我走了啊:'(

风筝123 发表于 2024-4-3 13:14:29

pengzhiping 发表于 2024-4-3 11:34
如果在一家干有超过5年的话 会好点

确实,我本想在现在这里多待几年,无奈公司可能要赶我走了:'(

东海fyh126 发表于 2024-4-3 13:24:24

你这两年一次很正常啊

caixun 发表于 2024-4-3 13:27:13

纯粹不想要招你,随便找个说的过去的缺点。不用自闭。

桌前一盆花 发表于 2024-4-3 13:33:08

作为一个一年跳槽两次以上的。还在一个城市待七八年的老油条告诉你。
1.写简历就写外地的。我在苏州一家公司就干了8个月,硬是写工作5年了。不怕他背调,这年头背调也是瞎调。
2.写本地的公司,就写之前玩的好的同事的联系方式。或者是自己家人的。反正就是和自己关系好的。也多写几年,反正都通过气了。不要担心。
3.离职前和公司的人事打好关系,尽量别为难人家,人家也会对你的将来做好把控的。
4.还是自己的项目经验,做事能力,做事方式和再学习能力在上风。其他的就是关系户。这些才是关键。
至于你现在遇到的问题。就别在意那么多。对方说你是女的,你也听着,反正就是听听而已。最后还是看结果的。加油吧。你比我稳定多了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?