风筝123 发表于 2024-4-3 11:17:08

ccxx13 发表于 2024-4-3 11:06
大哥,你这搞得我好慌,我毕业在一家公司做两年了想跳槽,也怕会拿着个说

刚毕业换工作频繁可以接受的,因为前期都在做职业尝试。

lanfeng111 发表于 2024-4-3 11:20:46

怕个卵,就是想压你工资,我4年出来找工作都是3段工作经历,想要你就要,不想要你怎么都没用,不要想那么多,找工作是互相的,看不上拉倒,找过!!

人在曹营心在汉 发表于 2024-4-3 11:21:24

频繁跳槽可以回复寻求更多挑战自我的机会,例如工作2年之后,有项目结束了,公司目前内部无别的项目可以执行,所以当时跳出去看看有没有其他更好的机会

风筝123 发表于 2024-4-3 11:21:50

andriycike 发表于 2024-4-3 11:06
我觉得不算频繁,他们可能就是想找个借口拒绝你

我就怕是这样。简历关、技术面都过了,为了面试我又是请假,又是准备面试资料,又是跑几十公里,真心不容易。

lanshujian10 发表于 2024-4-3 11:22:54

这。。不需要纠结吧,人家这么整摆明了不想招你进去,那你就怼回去嘛。不拿工资还要受气?

风筝123 发表于 2024-4-3 11:23:13

初涉池中 发表于 2024-4-3 11:08
你非得写这么多干嘛,自己找事

有背调的额,空着公司又说为什么这么长空窗期,唉,打工人难啊

风筝123 发表于 2024-4-3 11:26:07

Ving123456 发表于 2024-4-3 11:13
不用解释,纯纯恶心你,压工资,能力到位,根本不会管你跳槽频不频繁

唉,也许吧

开心789 发表于 2024-4-3 11:26:09

把压力给到面试官:这个岗位招多久了?还没找到合适的候选人吗?这个岗位原来的员工离职是什么原因呢?你这个问题是企业和业务面临这样的情况么?这种情况普遍么?你们打算后续如何解决这个问题呢?你们对这个岗位候选人到岗后的期望是什么?薪资待遇和福利待遇和同行业的水平对比,有什么优势?

华2017 发表于 2024-4-3 11:28:46

为什么要把所有的工作经历都写进去呢!

荒謬 发表于 2024-4-3 11:29:34

风筝123 发表于 2024-4-3 11:15
内容确实有点差距,第一份是做工艺的,后来转行在结构设计,再转到医疗器械。他们也主要是问这两次为什么 ...

你这第一次可以解释为职业规划就是想搞研发,工艺天花板太低,所以转行搞设计。第二次可以解释为医疗器械属于朝阳产业,研发岗位的前景比较好,换工作单纯是为了赶个风口。但你这次再跳我就不知道说什么了,你都进医疗了还跳什么?待遇不行吗?你跳的这个是做什么的?你知道论坛里好多羡慕搞医疗、机器人的吗?你别出来又往火坑里跳
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?