机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术岗未转成,被分配到车间统计

看工作内容,有点管理方向的样子,干好了绝对比干技术有前途!就看你是不是想死磕技术了!

车间统计是最容易得罪人的活

你绝对是进了一个大坑,别听前面那些人的,练口才,为什么要干统计?不如去干销售得了。统计是什么好活?车间工人好说话的还好,不好说话的不骂死你。弄不好得罪一大片,之前那统计是女的做,就是为了好说话。不知你是男是女。事务性的工作,不建议干。
3 B7 A+ R: G  n
, U! X6 ~+ ~+ S现在的问题是你想不想往技术方向发展。技术转其他岗位,抬腿就能转。刚毕业你在其他岗位上浪费时间久了,就转不了技术了哦。信不信明年你跳槽投技术岗,都没人要你。再说了,高中毕业干统计都绰绰有余。
3 X7 B9 W( q+ e! j# ^2 a5 O' P; D! r9 e: ?$ ^  _
现在就一个忠告,直接找人事,要么现在转技术岗位,要么走人。刚毕业,也别怕。投助理工程师,别人问你为啥跳槽,就说,是技术出身,想干技术人家给转岗统计,没挑战性。小型零件生产性企业不建议投,起码得是个做设备的。6 _- H; C: {; M! K8 R- h* T4 i5 _' |6 ^
) o6 F9 K1 h  ~( N+ x
另外,口才以后也可以练,社会上混几年就溜了。青春荒废,就真的找不回来啦。走出来,以后你会感谢我的。
; z1 i, {6 X7 w; ]8 V$ ]: I% z$ j/ m
回复 支持 2 反对 0

& F7 M! e' H6 d1 O  v) X+ B
不建议楼主轻易改变主意,继续干技术,否则跳槽再找技术这行就不容易了;但话又说回来,三百六十行,行行出状元;做那个岗位,还是要根据自己内心的选择,适合自己的才能做的长久。比方说我吧,08年毕业,干机械这行也十一年了,在车间干了三年,才转的设计;当时也有很多阻碍和诱惑,我也没有放弃;第一家公司钳工干了三年,白天上班打孔,拧螺丝,晚上加班回寝室九点了也会练UG和学习机械设计基础知识,后来跳槽另一家公司终于做到了设计。这么多年来工资不高,但过得也算开心!' X* M6 R- w& l$ \% v2 U4 P
其实选择没有对与错,只有适不适合;抉择了,就努力做精做专,是金子总会发光,楼主加油!
) x7 X' T5 n( i! t( @

|晓昀发表于 09-17 08:52内心拒绝这个岗位,还是别浪费自己的时间,内心想或者喜欢做的事才会有主动性和积极性,要不真的越干越觉得跟鸡肋一样,弄的心情也不好。直接跟人事说:你来应聘的是技术岗位,如果技术不缺人 ,那就离职了。走这一步的前提是,自己要找好下家。
再找工作比较费劲,所以才有些犹豫,在这个岗位就是厚着脸皮锻炼一下了,如果实在干不了就辞职。

|白.发表于 09-17 08:55最坑的莫过于此,在哪个岗位不是打交道呢?避而不谈当初招聘来的时候答应的承诺,本来定的就是技术岗,要是没得你这个人,难到别人请了产假,他们就进行不了工作了吗?肯定也是能把工作开展下去的啊,早点进技术部,干点杂活,或者熟悉一下产品都好。不是说不能吃苦,而是别人承诺不兑现的糟心,你能确定6个月后又是什么样子吗?要是不给你转岗位,真的是荒废了9个月啊。
目前以自己的能力再找工作也很费劲,想利用做车间统计的这段时间自学一些技能,不知道可实施性多高

|风云缘发表于 09-17 09:37行行出状元,技术也没出路的
但是我为人处事真的是太差劲了,自己不知道能不能做好这份工作

|猫咪小新发表于 09-17 12:59签合同有没有写明转正从事什么岗位?写了就去理论,没辙就别干了,这种活容易把自己干废了
当时是我自己填的技术岗位,但是技术不缺人,如果找他理论,他也不给我调,除非我辞职换工作。

追忆似水流年1 发表于 2019-9-17 22:30
9 q- P# i( d; [  q9 ^当时是我自己填的技术岗位,但是技术不缺人,如果找他理论,他也不给我调,除非我辞职换工作。

0 }2 D! M/ h: O1 u: V, q1 n# T很明显就是拿你当廉价劳动力顺带领点优惠政策,换工作吧,趁你出社会还不久,把软件学一学找个设计活还是很简单,有条件考研更好。# I7 U; u6 l2 k9 y7 D

|猫咪小新发表于 09-17 22:35<br>很明显就是拿你当廉价劳动力顺带领点优惠政策,换工作吧,趁你出社会还不久,把软件学一学找个设计活还是很简单,有条件考研更好。<br>
毕业三年了,也不短了,还没找到一个方向了。