机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看运气吧!

& b1 @8 s/ {5 b' W' w9 f
5 R3 T8 g$ B0 t- O0 Z' N9 q& [! K' q0 ~$ n- P
! q& z, _; D; j
老板来接人说是帮忙去测绘个件,到地方才知道是个齿轮,还不小。z=14
" d' m( \8 w5 k5 F8 C4 ?) {

; w+ j9 M; D/ o: m/ A: W
, C/ t" ~, ~/ A/ F2 L. k# @$ p- M测吧
4 j; K/ T' x9 F* Y粗略一算与标准模数对不上,刚好在m14与m16之间,14个齿按常理应该是变位了,至于是高变位还是角变位,配对齿轮不在不好推断。
( \- b! {' Q* l& p由于刚好是在m14与m16之间,给个变位系数0.5试试,考虑测量误差居然吻合度很高。: L( @  L) a: G. n6 V% z$ t' S" Z6 q

" z( j6 [) d1 a- F/ F& j- x
/ g+ D0 ~* O) b! n8 M% @7 p
回来用软件算算还不错。& \* \. \& F7 x9 d! @" B1 @

4 N' W7 J& h$ K5 `4 z对方催着要图
# m5 p  U, ~6 I% z" s* ~8 ^. Z) R8 @* d0 }" q

4 L6 U: v' x$ s( t1 A7 L. X
告诉对方,有些参数还需要再去实际确定,谁知对方说:你办事我放心
$ u1 \1 k0 v" Y) B: D, B) ^3 u5 n2 z0 T# ~3 P
好吧,那就看运气吧,老板的信任让我很是感动,但人不是机器,毕竟现场我拿到手的只有一把差十几丝的卡尺,反正我是压准了这个0.5的变位系数。
0 |4 \* l2 e' x# J+ A1 j4 ?( c6 R) O! R

" K" D7 \- y: E) @
' m3 B3 Y+ I- J
' W! o+ ~" z. a; J% V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陆小鸡 + 1
吉吉几几 + 100
魍者归来 + 1 运气也是实力的一部分

感觉楼主运气靠谱

你做事我放心

你办事,我放心,有请找JIANGQIN同志商量  发表于 2019-8-27 09:42

即使出错了,也是有错的理由。不,那不叫出错,是客户的原因。

你办事我放心,给客户的印象很不错啊

判断对了

向大侠学习!

最好还是参数全部确定后再出图,你办事我放心只是一句客套话而已,万一出现错误责任还是在你
回复 支持 1 反对 0

这是什么软件?专门做齿轮计算的吗?