机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无间道1

干机械月薪3千多,去考公务员怎么样呢?

|晓昀发表于 08-21 08:40<br>边走边调整工作和学习方向。人这一生没有一劳永逸的生活和一劳永逸的工作,一生需要不断学习,不断提升,生活水平也会随着提升。<br>
嗯嗯,确实是,有时我还想着虽然内向,做做销售行不行呢,也算是一种自我突破,哈哈,任何时候不能丧失信心和希望,我现在自我分析了一下,关于外部环境与内心需求,做个决定得赶紧行动起来了。

本帖最后由 zxflyc 于 2019-8-21 13:12 编辑 $ H! _! E# k$ e( X- J0 I2 e
无间道1 发表于 2019-8-20 23:09+ g) G! Z, J# \* Q. W
大佬你好,我在河北的一个小县城,工资和你说的差不多,我现在又有考教师编的想法了,感觉性价比要比乡镇公 ...

# j, I; R) M# \6 J* ]   感觉你想的有点多。你先找个乡下教师了解一下再说。你这种基本起步都在乡下。你非科班出身,要进城,一靠业绩,二靠关系。而好老师对性格和教学经验其实要求很高,教好书不是那么简单。以后你教育你小孩时你会深刻感受到的。假如只是混口饭吃,倒还简单。! F" w/ t% q2 L; j, v6 B
   老家那边因为前面几年教师队伍一堆人考了公务员,很缺人。我很多以前教小学的现在教高中了。因为年轻老师都很现实。大家都清楚一旦财政困难,教师工资是很容易开刀的(只是欠着而已,不会赖的  k7 q3 v0 x& c# R
   教师队伍可能单纯点。但也是社会了。我的一个侄女师大毕业,教的很好。ZF也是三令五申不准老师去补习。但总是有些公务员比较特殊。能够搞定校长。你懂得。最后也烦了,转行去了公务员。
- {- o/ l/ ?5 _) ^) ?# W0 G9 k# e: d2 w
     这个会比机械强一些,但很靠你后天努力。其实这份职业比较适合外向性格。高二我曾经牵头家委会去换掉小孩的班主任。一言难尽,我认为没有激情,没有斗志的人带不出优秀学生。
2 L( o2 q8 [  w' ~% X

zxflyc 发表于 2019-8-21 12:03
3 V4 Y' C1 J5 t$ N' z感觉你想的有点多。你先找个乡下教师了解一下再说。你这种基本起步都在乡下。你非科班出身,要进城, ...

; o6 h4 {, {2 f) J“我认为没有激情,没有斗志的人带不出优秀学生。”很认同这句话!6 y6 |: b; k1 \: ^6 s

谁告诉你公务员待遇低的?

不低 手机年年发华为 紧跟潮流型号的那种  发表于 2019-8-21 14:47

既然有这个想法就可以去试着做一下

公务员待遇年入十几万难道不是正常情况吗?两三千工资你以为就是全部所得?

曾经有过这种想法,后来看我朋友考了几次没考上,觉得太难了还是老老实实做机械吧,哈哈

|luym发表于 08-21 15:59既然有这个想法就可以去试着做一下
嗯嗯,买书了,先考考事业编试试,最近又感觉考教师比公务员更好一些。

mwj0201 发表于 2019-8-21 16:50
# o2 Q" @, T7 L8 q0 D曾经有过这种想法,后来看我朋友考了几次没考上,觉得太难了还是老老实实做机械吧,哈哈

) t& k% o1 H6 H& K你要是考一次可能就考上了,哈哈
" g" I! a# m3 o4 b+ }) H

Minato29 发表于 2019-8-21 16:32
3 n% f( U( H; @+ P5 ]$ M公务员待遇年入十几万难道不是正常情况吗?两三千工资你以为就是全部所得?
+ r7 q3 {- H; K* C
哪有,分地方的,我们这里一年5万左右。' F0 C% m. d8 n8 E( F7 h: T