机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无间道1

干机械月薪3千多,去考公务员怎么样呢?

zll3310737 发表于 2019-8-19 09:04
7 B1 I5 x0 @5 G' F2 `数据应该是好几年前的数据了。现在肯定不是这个数。认识几个,乡镇一般科员在4k左右,这个只是工资,只是 ...

# k6 A2 g8 T" G6 }% w分地域吧,我姨家、舅家的表兄弟都3000多。
: h  U) X- \; T4 W
回复 支持 1 反对 0

可以去考的,机械靠自己的实力,与你干的时长没关系。公务员就与时长有关系的。
回复 支持 1 反对 0

伙食住宿,年终奖励,各项保险,住房积金,工龄补贴,社交友圈,假日旅游,安逸稳定,考进再说

公务员基本工资低而且,其他福利,公积金、补贴远不止这么多,而且年终奖也挺好;做机械做一定时间后你也能到达这个福利,除非你上班浑浑噩噩,主要看你取舍

loveskycc 发表于 2019-8-19 07:476 e  T) H4 b2 d
以我体制内工作的经验告诉你,灰色哪里都有,但是没大家想的那么混乱,地位确实高些,而且稳定心里不慌, ...

5 Y- X, X2 @5 ~4 y% Y1 r& ^我不清楚你是什么部门,什么职位。做了多久,同谁打交道。这差别相当大,没有必要妄议。公务员职位一定会有很多鸡肋职位,反正是熬,为什么不熬下去,万一熬到了肥缺。熬到了人生巅峰呢。中国社会,利出一孔。没有监督。靠权力近点,分肥绝对相对好点。就单说警察吧,我一同学法学刚毕业就在某城市公安分局法制科。马丹,他N次要求去一线派出所。没有结果,十年后灰溜溜带着关系网做律师去了。清水衙门熬不住。
  |* ^" f$ r7 U/ W4 L0 p% S) c老家我有亲戚经营游戏机,有经营沙场。有经营果园。深圳这边很多朋友做小工厂的。他们的经营苦水我听了不少。在我近50年的人生中,我知道的世界远没有那么干净。; ^6 y2 G, I9 M+ C# y' ]: K) j# W8 |
一生路很长,在一个组织可以控制一切的国度里,只要你没能力离开,任何一张A4,都可能是你的经营风险。为啥不混进组织,在那控制一切的机器下检点残渣,相机而动。# {- d# a  \4 B( B- o$ m7 c

7 N; D% L( A7 ?; C8 W" p: |: s
回复 支持 3 反对 0

公务员还得要背景吧

本帖最后由 loveskycc 于 2019-8-19 10:48 编辑 4 k( j; x1 t8 v# m' a; ]6 i
zxflyc 发表于 2019-8-19 10:26, R. H- D" m7 [# L5 @
我不清楚你是什么部门,什么职位。做了多久,同谁打交道。这差别相当大,没有必要妄议。公务员职位一定会 ...
/ {  m4 Y9 I. Q5 X$ s4 b
    你这么说我突然想起了当年张学良先生一段历史,我们的教材说,九一八事变后张学良执行蒋介石不抵抗的命令,后来张学良回忆录说没有这回事,一堆学者跳起来说,有!就是有!,最后有位历史老师评价这个事情,别人当事人都说没有了,你还说有,你比当事人还清楚?。。。要不你考个公务员进去捞一下吧?另外你说调动,体制内的调动本来就是很麻烦的,你以为从机关调一线好像是从清闲高位调低位调不了就是基层有什么猫腻?听过后方战士上战场写血书写几封才让上的故事吗?该不是一要求就让你去吧。你的误解就在于好像艰苦的地方,我只要要求去,组织上就一定同意,而且觉得你高风亮节品德出众。当年我们要从北京总部调边疆工作处,如果边疆没有岗位空缺,都是调不了的,这特别正常,你以为呢?一腔热血我去偏远地区报国,马上组织上同意?电视剧看多了。。。国家庞大的机构要运转,真的不是你想的那样,服从组织安排是首要的2 t8 V2 u( a/ I

@zxflyc 外面的人都是雾里看花,距离产生美就是这样来的,不是自己或者自己最亲的亲属,你永远不知道别人的收入。。。同样如果你对公务员系统有这样的误解,你也很难利用合理的社会规则,就算有机会路也会走偏的  发表于 2019-8-20 07:52
哈哈,大部分年轻公务员是很少外快。反正生活已经中层。慢慢等,慢慢熬吧。本想列举几个例子。何苦呢,我保证那些人不是假公务员。就如扫黑吧,这个体制,没人体制内保护,能有啥黑可扫  发表于 2019-8-19 17:48
@zxflyc 你。。。真的是想太多了。。。这种东西我说你不会信的,除非你自己去体验或者自己父母儿女就是这个领域内的,上升空间太狭窄是很多人离开公务员队伍的主要原因,哪有那么多上升空间和油水啊  发表于 2019-8-19 15:06
你没有理解我意思吧。法制科,清水衙门。派出所,空间很大,无论是政治上升空间,还是你懂得。  发表于 2019-8-19 11:51

qihaibing 发表于 2019-8-19 10:27
& J/ G" i; ~' V$ E3 m9 z% X7 ?1 ~8 F  c公务员还得要背景吧

+ [* a! R  q* d普通上上班要不了什么背景。。。考上就行,关键是很多人考不上

比做机械强多了,机械这种夕阳行业趁早离开

可以一边工作一边考试,既满足了家庭的要求也满足了自己的想法,至于考多久,那就不要多想了。
3 x3 t# l3 Y9 U考公务员不是那么简单的。千军万马过独木桥。家里没有背景,自己又不会阿谀奉承,还是趁早放弃。
# r6 B8 g$ F3 M  [3 [' @公务员很多职位和级别的,教师也是公务员,乡村医生也是公务员,市长县长也是公务员。看你具体的情况了。如果在大城市里,那就好好的考吧。如果是在小乡镇,那就放弃吧。任何意义都没有。除非是沿海地区。3 c" [; m4 T& v, ^  v
三年清知府,十万雪花银。当三年清知府,身价按现在来说,在北上广买套房子都不是事情。中间的morning自己体会吧。