机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无间道1

干机械月薪3千多,去考公务员怎么样呢?

考吧
2 ^* p0 G# Y$ f, p0 n! f0 W国考,省考,都试试,其实很难考的,如果你考上的了话,绝对比你做机械强。做机械能有什么前途?

南京公务员事业单位的平均工资,税前估计已经达到20 万了,可能还不止, 9 n3 y- I; z- H; K2 S- y& p7 h
一个一百人的厂子一年净利润一千多万也算是不错的厂子了, 但是也只够养一个公务员40 多年的,  还不包括退休金, 这多可笑。。。。。            

|走路empty发表于 08-24 18:51南京公务员事业单位的平均工资,税前估计已经达到20 万了,可能还不止, <br>' L& |, d; D! s
一个一百人的厂子一年净利润一千多万也算是不错的厂子了, 但是也只够养一个公务员40 多年的,  还不包括退休金, 这多可笑。。。。。            
小县城和大城市比不了啊,我们这里一个月3000来块钱,一年5到6万

|走路empty发表于 08-23 23:17<br>我只是想说下, 不要逆着潮流来,30岁了 要看清自己只是个普通人,到底适合体制内的安稳,还是有一颗敢试敢闯的雄心,要知道, 不能再瞎混了
是啊,最近在回想自己过往的经历,本身性格内向,情商低,换了好几份工作了,自己总是高估自己的能力,自我认识不清,这该如何是好呢

|月露冷发表于 08-24 11:26考吧<br>$ V7 r8 \9 }  p# X# Y
国考,省考,都试试,其实很难考的,如果你考上的了话,绝对比你做机械强。做机械能有什么前途?
报的人太多,竞争激烈,好像是年龄限制在30岁以前能参加考试,还能考两年。

无间道1 发表于 2019-8-25 23:09
) o/ v* y" ?+ E+ y3 I+ r3 O- ^报的人太多,竞争激烈,好像是年龄限制在30岁以前能参加考试,还能考两年。
1 O. n1 ]: }; [% z$ ], S3 E# [) a
一般的都是35周岁,: T6 P1 @; J, ~% B
我现在在上海一家外资做项目工程师,毕业5年,一年税前20万出头,可我依然觉得没有出路2 f- t6 r( {1 u
因为我女朋友是老家县城的编制高中老师,她很难考出来,所以我打算考到老家县城去,以后这辈子就这样了
. R' e' u0 z" ~# M; t) [5 _7 s6 B其实你不用纠结,先考吧,能考上就去,
5 _3 u. w8 F2 [2 R% Z( W

无间道1 发表于 2019-8-25 23:074 [0 ^% B; Q+ s, I
是啊,最近在回想自己过往的经历,本身性格内向,情商低,换了好几份工作了,自己总是高估自己的能力,自我 ...
4 ~; R% H" u$ j! _8 q
机械这行上限太低了,你这种性格不适合在外面闯荡,考回去吧,加油

自己

认识一个拆迁办的公务员,他不需贪不需吃拿卡要,只是内幕消息就能让他一年有几十万的外快。体制内的各种便利、好处不是我等屁民能比的。

cool44 发表于 2020-1-5 13:24# f& v0 D2 i+ a( z# y2 Z' ]* i
认识一个拆迁办的公务员,他不需贪不需吃拿卡要,只是内幕消息就能让他一年有几十万的外快。体制内的各种便 ...

/ A3 x5 ]1 F4 s& u( L& ^$ p% s3 }体制内四五十岁可是黄金年代啊,体制外四五十岁大妈可以跳广场舞,大爷就不知道干啥了,大爷可以去当保安。
% Y& @, r0 c9 v  U