机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有用过单向轴承的社友吗,倒退角度大吗

现有一条传送带,时转时停的那种,输送的零件很轻,只20来克,传输带较硬是PU材料的,每次PU带接缝处和两辊轮相遇时,如果遇上电机停止,就会有轻微倒退现象,约1MM,现场绝对不允许这种现象发生,和PU带厂家协商,厂家说接缝处不可能熔接得那么均匀,那么接缝处软硬不一的问题就解决不了了,只能想到机械的单向轴承了,但想知道单向轴承能满足我的现场要求吗,大神们还有什么好的方法,谢谢。* Y% J7 X- L# _4 S8 d- C5 H

加阻尼,轴承就别拜托它1mm了。

有照片描述么

东海fyh126 发表于 2019-8-9 19:18  e) q& T% l/ {" H
加阻尼,轴承就别拜托它1mm了。
6 T, P/ l) S: r
谢谢,也这样想过,但在想更好的方法,因为已经加工出来了,再现场施工条件不允许,尽量不想再动加工设备

神仙老虎狗 发表于 2019-8-9 19:20) k) y& t0 Z: x/ h. Q
有照片描述么
+ S! O6 D& [8 A
没有,就是电机失电时,输送带倒退一下,约1MM,这样会引起传感器动作报警,是不允许的,因为电机是他们以前现成的,以前的坏传送带没有倒退现象
# ?$ m( C3 O; o$ Z. A; g8 @$ m

怪怪爱玩 发表于 2019-8-9 19:40& M" V2 U8 I$ H4 E& s! p0 K
没有,就是电机失电时,输送带倒退一下,约1MM,这样会引起传感器动作报警,是不允许的,因为电机是他们 ...
  X# y5 A% O5 ]: A
传输带要解决涨紧的问题。& x. j3 F4 s9 @. \4 X( [) {

. `% p& k3 T7 d/ ]" A0 y# M2 k- Q+ ?" E; U" W
单向轴承不能解决这个问题吧。电机停止时会允许反转吗?
( v! ]. q) u9 u$ |8 M% c3 O

神仙老虎狗 发表于 2019-8-9 19:56
! k4 N  L# g, `; m传输带要解决涨紧的问题。

7 d, `! X( |7 x# o  }1 k$ U你好,这个肯定有的,就是传输带太灵活了,一点小坎就过不去,倒退
% f, e- |* y* ?+ u

fly402418688 发表于 2019-8-9 20:03
% X9 t( ^8 a& o; L+ v单向轴承不能解决这个问题吧。电机停止时会允许反转吗?

/ ?8 I* }# ]+ h* @7 G  N2 s就是不允许反转,电机一断电如果辊轮刚好在传送带接缝处还没转过高处(接缝处厚薄不一致)就会反转4 L+ J/ T# V6 f5 H+ {

用的什么电机,也可以从电机和减速器上考虑吧