机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风格尚11

双轨道机构,动力在一侧,工作时一侧有摆动,怎么解决

尘世天涯 发表于 2019-8-3 23:33( v1 w; L" S- B, `6 n# a2 N
楼主这个结构,如果负载是偏在一侧的话,一定会发生楼主所描述的“摆动”,负载越是偏离驱动端,摆动越明显 ...
! M( `7 U1 T& O: s* g) j
要求公差正负0.05mm,大侠觉得应该如何改进呢1 h1 U) C% K' x

尘世兄给出的应该是改善方案,因为结构本身是没发变更的,使用情况就是如此,目前只能改善了!  发表于 2019-8-5 08:31
可行方案我都给你了啊,根据实际情况看那些容易执行吧  发表于 2019-8-4 14:26

尘世天涯 发表于 2019-8-3 23:339 u4 H) D* P4 t
楼主这个结构,如果负载是偏在一侧的话,一定会发生楼主所描述的“摆动”,负载越是偏离驱动端,摆动越明显 ...

5 C% y: d6 O: \# C三个硬连接,丝杠那里的连接改格浮动的会更好一点,另外这个设计很考验装配,直线导轨对高度和平行度都有要求,设计出图的时候图纸公差不知道设计的如何,50KG不算很重 # w5 k& F- `6 T$ v3 X
0 o5 @6 ~' T# r" F, O# t, q

如果把丝杆螺母与上面大板的连接点移到中间,是否可行?有什么需要注意的地方吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为什么会少一半呢?表示没理解  发表于 2019-8-5 13:53
可以当然是可以。只是这样,Y轴的行程就只剩一半。可以接受这个结果吗?  发表于 2019-8-5 13:49

风格尚11 发表于 2019-8-5 11:35" Q8 v+ d/ G( y" u: a
如果把丝杆螺母与上面大板的连接点移到中间,是否可行?有什么需要注意的地方吗?

8 B2 l( M/ G, Y) o/ }% ~! Y
; K* p2 P" R9 z: q. \' H0 _0 s8 Y+ e

本帖子中包含更多资源

x

是滴,会受一些弯矩,目前已经组装好。效果不错,就看丝杆螺母的了!  发表于 2019-8-10 10:25
这样连接的啊。行程不会变。但是丝杆螺母会很快坏掉。分析一下就知道,丝杆会承受一个巨大的弯矩。不建议这么用  发表于 2019-8-9 17:54
有道理  发表于 2019-8-6 08:44
力作用点没变,还在边上  发表于 2019-8-5 20:07

个人觉的还是加个同步机构好点,两边同时受力;或者就是中间受力;因为单边配合间隙如果大了,不只是摇动,卡死的可能性都有,* `  D& R* T/ R8 h0 ^# z/ @

现在设备已经组装好,目前的方向是改善,早知道这种情况就做同步机构了,唉!  发表于 2019-8-5 15:04

1400mm的跨板多厚?最好加筋;$ E* s1 f1 p" T# v$ k
6 D4 C6 T8 `8 G* g0 ?# e7 w1 ?
在右侧增加一条线轨,可以测试一下。

1.双动力驱动  s5 V; w0 Y" _0 Y9 y: q& i( d
2.用同步带将两侧的同步驱动

大白小白 发表于 2019-8-6 14:060 A: R- T- @' y/ b6 w8 ^" R& Q
1400mm的跨板多厚?最好加筋;) v0 n5 X4 ]! q# T! f7 E2 @
. @, w% n) U, L% p. F
在右侧增加一条线轨,可以测试一下。

2 Y/ |+ B$ |% b4 u- q加了加强筋的,
" Z4 T' P- u) M; B. ]: B) w1400的板12mm厚,有个大立板在中间!
  ^* J7 |4 q2 I  _) F2 X6 o1 ?0 p

本帖子中包含更多资源

x

849519836 发表于 2019-8-6 14:507 P) e6 a2 ~- p: u0 Y* @
1.双动力驱动
% ?, U6 g0 H1 x& @1 _8 o" N1 m2.用同步带将两侧的同步驱动

5 ?* }& Y2 s3 ]4 Z3 O9 D机构已成型,重新设计肯定来不及了,想尽量改善!
0 [% N) r/ L  @0 ]2 L

风格尚11 发表于 2019-8-6 16:42
( Z/ ~; t; i, ?- |+ ?5 g加了加强筋的,& l2 S! \3 B! ?0 D  o: e) k5 G
1400的板12mm厚,有个大立板在中间!
2 E  D# l: x! ^' X
焊接还是螺丝连接?
( S* P9 I8 N! m2 v