机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电控磁动机

发现了可以大幅提高永磁发电机效率的方法

陈超-Michael 发表于 2019-9-27 21:15
不是,我看画风有点不对,楼主最后的回帖,就是我的楼上,连钕铁硼磁铁的退磁都不清楚?研究电动机,连实验 ...

个人在业余条件下搞点实验研究本来就是很不容易的事。希望各位多点宽容,别鸡蛋里挑骨头,吹毛求疵。谁也不是万能专家,发明创造往往都是在艰难环境中搞出来的,当年中国老一辈科学家搞原子弹时还去废品站找破烂呢。

我个人靠养老金搞实验研究,买套定子要上万元,我想买废旧定子省下点实验经费很丢人吗?不能给予帮助还不能给点宽容吗?
回复 支持 1 反对 0

电控磁动机 发表于 2019-9-28 07:14
我个人靠养老金搞实验研究,买套定子要上万元,我想买废旧定子省下点实验经费很丢人吗?不能给予帮助还不能 ...

友情支持一下

很好奇楼主学的啥专业,和工作是主要啥行业?

挺好,这个现在的机械也该进步了,如果能做出和现在鼠笼电机这样耐用粗狂的更好的电机,非常好,期待出成品,银子嘛能省就省点,

电控磁动机 发表于 2019-9-26 19:41
现在有几个问题请教大家:
1 钕铁硼强磁铁,想手工u用角磨修整边角成弧形,担心加工过程中磁铁发热会退磁 ...

今天总算买到了130公斤旧式电焊机中用的硅钢片铁芯。而且其外形尺寸恰到好处正是我需要的尺寸!定子铁芯问题总算解决了!太开心了。

很欣慰的告诉朋友,现在,我找到了最基本的物理学定理----麦克斯韦方程组的第4式--高斯定理∮sD*ds=∫spdv (这里无法打出正规的数学公式)-- 经过任意闭合曲面的电通量等于该闭合曲面里的自由电荷总量。这个最伟大的经典物理学公式竟然完全支持我的电控永磁能发电机的基本原理,成为我的重要理论依据!这给了我更大的信心,一举改变了我因为只有实验数据而欠缺理论支持的状态。我决定加快步伐边申请专利边制造出完整的实际样机。

我的电控永磁能发电机,不用烧油,不用燃煤,不用水力,不用风力,只用永久磁铁中的能量,这个磁能本质上也属于原子能。发电机所用的很少的驱动能量取自发电机本身发出的一小部分电能,是将磁能转化为电能。而麦克斯韦方程组的第4式--高斯定理,让我找到了有最伟大的物理学定理支持的不违能量守恒定律就能实现增能的永磁能发电的方法。

不幸的是,我于今年春节前几天因突然晕倒吐血住院,后查出得了胃癌。术后不到4个月,体重急降了30斤!目前身体极度虚弱。眼下正在进行第三次化疗,等做完4-5次化疗后就不做了。身体应该会慢慢恢复到从前的状态。为此我准备今年夏末去贝加尔湖渡假,秋天去海南养生。在渡假和养生期间边等专利授权(常规要等两年),边完成永磁能源的论文和书稿并出版和出书。而实际样机目前正在组装中。目前最好的测试数据是:只在一个定子上安装发电绕组,71岁的癌症术后化疗期间的老人,用单手摇动转子,输出的瞬时最大功率接近1500瓦。而整个发电机共有24个这样的定子绕组。到时所发出的电能很是令人期待。我力争能坚持到最后成功的那一天。等专利授权后,我会第一时间把可以公开的技术秘密和大家分享。只要那时我还活着......

顺便说一下,机械论坛是我见过的回帖最友善的论坛,谢谢大家和版主,就为这个,四年了,我又回来了。

学习

702736 发表于 2019-9-29 07:40
很好奇楼主学的啥专业,和工作是主要啥行业?

工作的时候最早是搞粮企自动化,后来又搞计量科研。再后来搞自动化仪表,也在电子企也当过总工。再后来就下海经商了。专门研究怎么赚钱了。哈哈