机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电控磁动机

发现了可以大幅提高永磁发电机效率的方法

okmeiyou 发表于 2019-7-30 21:15
物理学定律就靠你推翻了

对您这样只知讽刺别人的人,最好去听听杨振宁是怎么说的

杨振宁在中科院大学对两千名研究生的讲话节选

在联大的时候,我所学的物理学方法是推演法(理论——现象)。我到芝加哥大学以后发现,这些却不是那些重要的教授整天所要思考的,他们想的恰恰是反过来的,即归纳法(现象——理论),从现象开始,归纳出来理论。就是这个现象我懂不懂?如果把它想清楚了,这个跟从前的一些理论是符合的,所以就是从现象到了理论,从而了解了这个现象,也就更近了一步。

假如你发现跟从前的不同,那更好,因为那代表这是修改从前的理论的机会。归纳法注重的是新现象、新方法,少注重书本上的知识。所以从现象到理论的这个研究方法,事实上是更容易出重要成果的。

民科一枚!

就算是民科也总比民痞强一万倍  发表于 2019-7-31 08:13
就算是  发表于 2019-7-31 08:12

频率啥的就不问了,免得影响你申请专利,效率可以说说啊,啥水平?

说了有点让普通人难以至信,所以还是暂时不说的好。  发表于 2019-7-31 08:44

楼主,是样机验证后的数据,还是理论推导?
制造样机如需帮助,可以提供。

ywjianghu 发表于 2019-7-31 08:48
楼主,是样机验证后的数据,还是理论推导?
制造样机如需帮助,可以提供。

十分感谢您的回复。谢谢!我说的是最新的实验结果。样机早已更新换代几十个版本了。

不要在乎别人怎么说,自己实验出来的结论,自己知道就行,等专利申请,用事实再打他们的脸

先上网搜索一下,发明专利是怎么一回事。  发表于 2019-8-5 21:36
是的,谢谢您!  发表于 2019-7-31 10:46

那可不可以同样的原理提高永磁电动机的效率呢。

后来我发现,类似的永磁电动机早在20年前就被一个德国教授发明出来了。可惜他当年没想到在发电机上面的扩展应用。  发表于 2022-6-18 13:40

小刘jg 发表于 2019-7-31 14:13
那可不可以同样的原理提高永磁电动机的效率呢。

应该可以。只是当前我重点在搞的是发电机。电动机要回头再搞。

电控磁动机 发表于 2019-7-31 15:36
应该可以。只是当前我重点在搞的是发电机。电动机要回头再搞。

其实,如果你发现的原理如果都正确的话,做成高效率电动机会更快出成果。现在不管是电动自行车,电动汽车还是四轴无人机......如果效率有较大的提升,在同样的电池储能下,其续航能力都会有较大的提升,这个能带来的人类科技进步将会是非常巨大的,不夸张的说有得诺贝尔奖的可能。而以上的应用领域基本都是民营企业。但做为发电机应用可能是被大型国有企业掌握,这条路可能要长好多......
以上是我的一些浅见。

小刘jg 发表于 2019-8-1 08:15
其实,如果你发现的原理如果都正确的话,做成高效率电动机会更快出成果。现在不管是电动自行车,电动汽车 ...

诺奖可不是那么好得的。比如LED灯泡,就是经过了几代人的努力,最后才被日本人拿了诺奖。