机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!2毫米厚圆铝片的堆叠方式

产品介绍:如图

铝片直径205厚度2,

铝片直径205厚度2,

1、需要堆叠的产品是直径205,厚度2的圆铝片

2、铝片两面沾上白色涂料进烤箱烘干出来,容易掉细粉末
3、生产速度:20个/分钟
4、铝片在网带上的位置间距不是很均匀
5、需要堆叠高度定数150个,约300到350之间即可(方便人工搬走)

请问社区的同行们谁有好的铝片出来后的定位方式堆叠方式
还有位置,设计需要的话可以再加小型接驳台输送线。

如果有描述不清楚之处望请教,我再补充!谢谢!

输送带末尾处,码垛。
伺服升降平台,保证垛的最顶上一个物料略低于输送带上表面即可
另外加一些导向辅助机构

另外加一些导向辅助机构,才是楼主想知道的。伺服,如果你认真看楼主的贴,看见(方便人工搬走),就不会说了。  发表于 2019-7-23 20:39

先做个滑道限位吧,保证料在一定的范围内,不要高处往下掉,容易碰伤工件,可以按2楼的方式来,就是有点贵,用单片机加一个电动推杆与传感器就可以做了,精度要求也不高,普通的漫反射传感器就可以了

LiNing_jrjub 发表于 2019-7-23 17:01
输送带末尾处,码垛。
伺服升降平台,保证垛的最顶上一个物料略低于输送带上表面即可
另外加一些导向辅助 ...

首先感谢回答!
这个铁丝网输送带不能将铝片推出一个两百多的距离,铝片出来一半就往下倒,即使有略低一点的平台接住,铝片直角有点锋利且沾了很多粉末,先出来这一头是接住了,顶住前面的铝片,后面铁丝网在打滑不能将它完全推出来,这个已经试过,有什么好办法可以将它接出来?你说的导向装置是滑道吗?如果是滑道不能磨损太大,粉末很容易掉。

小机123 发表于 2019-7-23 17:10
先做个滑道限位吧,保证料在一定的范围内,不要高处往下掉,容易碰伤工件,可以按2楼的方式来,就是有点贵 ...

首先感谢回答!请问怎么设计滑道才能刚好滑到位而且滑到水平?粉末磨损不能太大

小机123 发表于 2019-7-23 17:10
先做个滑道限位吧,保证料在一定的范围内,不要高处往下掉,容易碰伤工件,可以按2楼的方式来,就是有点贵 ...

应该有比这个更简单成本更低的方案。

英雄所贱略同 发表于 2019-7-23 18:14
首先感谢回答!请问怎么设计滑道才能刚好滑到位而且滑到水平?粉末磨损不能太大

喷涂,还是浸粉?
粉末在铝上的附着力还可以吧,轻一点的剐蹭可以接受吧。例如指甲。

可以把冲压自动化的码垛方式逆转来用,上料改为接料,下一张降一点。

我也是这样想的  发表于 2020-3-4 11:11

喂我袋盐 发表于 2019-7-23 18:59
喷涂,还是浸粉?
粉末在铝上的附着力还可以吧,轻一点的剐蹭可以接受吧。例如指甲。

浸粉,用手拿都会留下白粉,但是不影响,粉末也是有点厚度的,用尖锐刃口去顶一下那点没事,就是用指甲或者在铁上滑了一道长长的细槽明显看得到铝就不行
回复 支持 1 反对 0

英雄所贱略同 发表于 2019-7-23 19:33
浸粉,用手拿都会留下白粉,但是不影响,粉末也是有点厚度的,用尖锐刃口去顶一下那点没事,就是用指甲或 ...

稍微注意下,应该没问题。