机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

两年后看外行,也许外行不一定是外行~~~

3983596 发表于 2019-7-23 15:14
' c7 \9 |1 D: R& l9 Z: ^) j" C老板能成事是因为他们大多数人都有强迫症,或者称完美主义者,这确实大大提升他们的成功率,并且经过了多年 ...

9 p& ^. |: R& H4 I. T4 O1 J, h看了你这段发言,我庆幸当年自己去做生意,没有去找个公司上班,不然我估计每次都要背锅 哈哈哈。。。

loveskycc 发表于 2019-7-23 15:18$ Y1 O9 H$ D" x* b1 C  T
看了你这段发言,我庆幸当年自己去做生意,没有去找个公司上班,不然我估计每次都要背锅 哈哈哈。。。
; S: ^( Q' |* K) `# e/ p( T% C
俺的亲身经历,拿出来分享
: I+ T& G, V$ N! `

真不知道这个老板从哪里听说的无心磨比车床效率高?

0.X的切削量和0.0X的切削量,根本不是一个量级,就算是行云流水重复10遍以上,再怎么也快不了了  发表于 2019-7-25 09:58
估计是看过流水线才这么认为的。批量干微量切削确实快。  发表于 2019-7-24 08:59

3983596 发表于 2019-7-23 15:23
7 a! K2 e' ]3 F9 p4 O- b$ x4 x俺的亲身经历,拿出来分享

; P2 f$ M7 G9 ^$ |% J4 v! p) H: j4 ]谢谢,每个人性格不一样,机遇不一样,也不用勉强自己变成别人眼中八面玲珑的人
3 C. ^, R* }5 X2 m2 b1 a3 V* r

loveskycc 发表于 2019-7-23 15:39
; L% S' G3 `, L4 S( p$ s谢谢,每个人性格不一样,机遇不一样,也不用勉强自己变成别人眼中八面玲珑的人

; _" t, u% q+ t是的,基本面还是公平的,得到一些总会失去一些,太在意别人的看法是年轻人做的事,出门几乎不照镜子了  L* N7 P  T  H6 d

孤酒 发表于 2019-7-23 15:388 \: P! u0 g4 ?4 T5 s2 U
真不知道这个老板从哪里听说的无心磨比车床效率高?
+ w+ P) O3 e6 ~
当时我也没见过,实际上我现在都没真正见过无心磨的工作效率,当时我只是觉得能够一个设备一个人做下来,干嘛要分成两个设备两个人,昨天才知道那个无心磨一个人还不够,要两个人才行,而且加工速度慢。。。

无心磨床都是2个人干活的,这种机床特殊,一个人送料一个人接料。  发表于 2019-7-24 09:01

很多设备是没有必要买的。像我们公司,很多客户说,你们怎么连个镭雕的设备都没有,我们干嘛要有?公司楼下就专门有对外镭雕的加工店,一年花在镭雕上的钱也不过是千把块,何必去搞台机器回来呢?现在很多老板,消费不理性
& t3 q3 s9 h: [# v, ?/ A

易错易混 发表于 2019-7-23 15:43
" w5 G* {* o' r5 d( Z+ w" g) ~很多设备是没有必要买的。像我们公司,很多客户说,你们怎么连个镭雕的设备都没有,我们干嘛要有?公司楼下 ...
  \0 h1 @$ ]4 M0 e8 o/ N3 W
关键是本来一个设备能够干完的,要分两个设备,还要加劳动力,有时候有些人的思维很难理解。。。哪怕说要提高效率或者减少材料,好歹论证一下,太想当然了,包括我当时提出来的意见,就用很粗暴的我干了这么多年我知道,你是外行你不知道,这种话来解决问题,实在不应该。实际上很多东西是想通的,尤其是经营思路,无论哪一行现在的主流发展方向就是集成度越高、劳动力使用越少、工艺越简单越好。。。这种理念和对于这一行懂不懂真的关系不大,如果是迫不得已必须用无心磨那没得说,关键不需要用,闲着没事干了

很好的故事!学习了!
" c; c* @# W6 }3 H& Y9 B想的好跟用着好真不是一回事啊!

的确是这样。