机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a99335

断轴照,求分析

轴是电机侧断了还是负载侧断了?

进来看看.....

本帖最后由 a99335 于 2019-8-1 16:49 编辑 ) a4 j3 ?8 o3 g- n! d5 H
se7kong 发表于 2019-7-22 21:343 d6 v/ `& b- r0 x. g
同心度欠缺,可能伴随有轴向窜动,建议加联轴器吸收

J: I, {( o1 i( ^4 H5 `我觉得你分析反了呢?疲劳源应该是光滑平整的断面吧+ Z- V( N$ @% G3 F* E  S6 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

a99335 发表于 2019-7-23 11:10
9 q9 a6 p& d1 V' F4 g$ o8 \先占楼,后面补充。
& `9 \  w6 ^+ S* R. C鉴于各位社友热心互动,稍后整理一下图片,然后补充一些详细的结构描述。6 b/ e) G4 P  G
轴径25,材 ...

8 \" z1 t/ M' W: [4 ]/ m3 i* s; L电机输出端的速度是多少,现在断的这根轴的直径是多少,方便说吗

吴勇锋 发表于 2019-8-6 08:34
* g! a8 o- d; H8 `3 W' U/ k电机输出端的速度是多少,现在断的这根轴的直径是多少,方便说吗

( V+ v/ y/ w5 `( I, ~0 Z7 {轴颈25,转速70
% e. |4 O2 |0 k/ P0 a! I. @; q% F5 v

a99335 发表于 2019-8-6 14:42
3 y; I% ]: G- ]7 }轴颈25,转速70
9 D4 \* H, f. b7 b& t
那是不是扭转强度不够呢,也就是是轴的直径太小了

吴勇锋 发表于 2019-8-6 15:54
* e9 N. j! l6 i2 Q那是不是扭转强度不够呢,也就是是轴的直径太小了
* }- Q( X3 t% o# s
使用不到半年断的
; f; K, {: B& }, K

学习了。

纯属来学习的