机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】从经理做回工程师

loveskycc 发表于 2019-7-19 09:15
6 N. z% g5 y  P- i0 `; e看了这么多评论,我觉得楼主就不应该解释了,因为自己的选择自己最知道,别人也是站在自己的立场上,理解不 ...
  i) m' U4 {7 A8 N$ {& K0 m
终于等到一个比较中肯的回复。4 n' S9 ^9 U+ Y& s" I
其实还有一点只有你看出来了,我需要换一个不同的环境接触不一样的人群,努力往上走。, G( O9 [8 G, D' ~
说实话上家公司的同事整体而言层次一般,做人一般做事一般,还处在为房租和孩子上学(魔都本地公立学校)发愁的阶段,根本没精力没梦想追求更好的生活品质,而这正是我在追求的。3 s& y- m5 A2 G. a" J$ W+ M! ~
物以类聚,人以群分。找到了适合自己的群体才会觉得舒适。
5 H5 g+ g0 H8 U

自我价值的实现!!!  发表于 2021-4-9 17:42

选择对自己好的就ok了。  D5 `  j6 O6 F+ e, j0 F
在深圳这里,有拿到股权兑现的。有拿到股权兑不了现的。也有完全被忽悠的。) L, J/ D; A7 @) U( q$ y  ^0 R* c
做厂狗时,有跳船求生的,有同船共沉拿赔偿的。
/ b! x6 E4 u, d. X6 U# S# k在长长的人生路上,没有预见未来能力的平凡人只能是往宽处行。时刻注意提高自己。扩大自己的朋友圈。让平凡生活更美好点吧。
8 a9 W4 m) O! [& z

新能源领域的世界TOP3,请问什么是新能源领域,机械设计这一块和新能源领域又有怎么样的交叉点,特意百度了一下也没看太明白,看很多家包括我们这里简介都要带一句航空航天、医疗、新能源什么的,好像不带就没什么水平,不知道给锂电池做个极片、软包什么的算不算??还请大侠们指点一下,谢谢
0 [) Z' I# D7 p  w

我说的比较模糊,怕遇见熟人,新能源细分起来有很多分支,我所在的只是其中一小分支  发表于 2019-7-22 09:25

考虑整个行业公司的情况,再考虑楼主说的部门情况,也就清楚他离开原因。情绪的传导。

加油!

你好,我是做耐火材料方面的,有需要可与我联系。13333852961微信同号。

支持楼主

最后一句话说的特别好

还是要看外企的人事结构,楼主的直接汇报对象是谁,主要职责是什么,能支配多少资源。
$ F4 g* Y( W; N3 @* r至于离开国企管理岗去外企,这个不太懂哈