机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】无力吐槽的职业教育

大学里是大机电的,不过学的主要是些原理以及方方面面的介绍,现在分的也是够细了,不到研究生也就不去专门做些学问了

齐小侠 发表于 2019-7-8 10:59& S" N) m0 @+ x  [1 H0 ]8 P
大学里是大机电的,不过学的主要是些原理以及方方面面的介绍,现在分的也是够细了,不到研究生也就不去专门 ...

\  ~' z. S* `9 e" K- {! B7 t8 y只有适合做学问,能静下心的人才能考上研究生
& W3 M$ \! T6 L3 A- L' S! M
5 w8 g9 A; i9 l  a% u) a

我觉得最好请在职兼教育的比较好,学的东西比较实际。刚出来别人和我说几个丝,40洛什么的我都是懵逼的

是这样,所以后面气缸的接头用排气节流阀还是进气节流阀,我最开始一个排气一个进气,调不了速。然后我画了下气路图,明白了,得用两个排气

魍者归来 发表于 2019-7-6 22:55
/ j5 Y3 d+ s' S+ ^' |6 g! e9 p# |宋襄公,泓水之战。
5 s  U7 E: f, w  p$ r
与时俱进也好,墨守成规也罢,师父领进门,修行在个人.我的概念里,大学四年里的主要收获是学会了如何"自学".  @9 o3 Y, X* |% l1 _; Q
& o6 H& }8 C( I' L

大大苏 发表于 2019-7-9 11:282 N( H( V, R4 F+ }' I# m
我觉得最好请在职兼教育的比较好,学的东西比较实际。刚出来别人和我说几个丝,40洛什么的我都是懵逼的

' n5 s4 ^; R7 @4 s! I在在职人员李找些口才好,逻辑思维强的做兼职的教师比较好。
& m5 d3 f% e, J( f% M
1 O8 @3 }+ e1 C, ~6 F$ D

ie1 发表于 2019-7-12 22:32( ?; x( p- a0 z9 ^) q: e$ U
是这样,所以后面气缸的接头用排气节流阀还是进气节流阀,我最开始一个排气一个进气,调不了速。然后我画了 ...
- ]6 S- U( ]. |+ G5 @
哈哈,不试不知道,一试真奇妙- U% B+ N8 T5 x6 k% _1 f8 d2 j

$ h$ F8 K' b5 j. K

zhanghaibowin 发表于 2019-7-13 10:25
1 U2 X( P6 k8 o: j$ d) y6 [" _与时俱进也好,墨守成规也罢,师父领进门,修行在个人.我的概念里,大学四年里的主要收获是学会了如何"自学". ...

& C- w  m4 x% V  p& C8 @" k与时俱进未必成功,但墨守成规却更容易被淘汰。我大学学会了玩游戏赚钱……% s9 W" X  f1 q
/ t% ^+ @& u/ {

人生无草稿 发表于 2019-7-13 11:25- J3 \# D9 L. P9 d& T+ d2 ?$ c3 t- Z
其实教材老旧也很多人提过,教学与实际脱节也存在,不过我感觉这个不起什么决定性因素,还是看学生的特质, ...
7 W  Y# X+ D; Q( }! k2 I5 y) e' g9 l. L
更新教材其实是一件很简单的事情,也可以从根本上提升教学的质量,为什么没人做呢?
" \7 u; ^/ N' k9 ?: p4 d
9 f. N$ ]& R7 y0 |9 ^8 `2 T千人千面,有些学生就真的是需要更好的教材才能有更好的发展的,为什么不提供呢?
; v; S! c6 p+ I: f/ W+ _1 s: o: r4 Z8 Q) Z' U& D  \

魍者归来 发表于 2019-7-13 12:26
" }9 X2 r  [# @与时俱进未必成功,但墨守成规却更容易被淘汰。我大学学会了玩游戏赚钱……

2 m: H* A  ?: M" T2 B2 _3 N( g( Y5 |- P哇嚓
! d. b! P, @* J+ N( ^- z2 W( r