机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

讨论:揭开日本“三丰量具”的神秘面纱

国产的量具真是不敢恭维,买了同样的哈量两套环规,检测同一件活,两种结果。
呵呵,首先声明,我不是日本量具。

xue学习

好用的东西就行.关键是质量问题,至于谁买什么东西,你管呢
楼主,你是不是想让别人来买你的东西啊?
这么悲愤嫉俗?

三丰的应该还可以吧。我们的国营大厂为什么不能做,谁在真正讲质量,国家的精度标准是怎么定的.
看看加工中心,国标是几个丝,台湾制造的,随便一个牌子,都是几个微.怎么比

其实中国确实是有这样的好的生产厂家,但是不局限在哈量、成量还有一些小的私营企业。这些老板很多是靠着自己的手艺(高级技工)来创业,就接一些散单,接一些大企业觉得没什么意思的散单。这样来维持生机。
   在中国这样的企业很多,但是大家所在的工厂又有几家是用这些不知名的小的高级技工创办的企业呢。不要不相信中国的机加工技术,不要一味的崇洋媚外。

回复 31# bfkt 的帖子

是不一套正厂,一套“副品” 大部分企业还是很看重自己的品牌的,不会胡来

三丰量具,是指mitutoyo吗?这是行业的龙头,应该不是如楼主所说的那么差。
民族企业需自强,产品比得上国外的才行。

主要还是看手上做的是什么活,也不能把外国货看的很那么玄呼.

不知道楼主到底想表达什么意思?
仇日?请到相关论坛
打假?请到3.15论坛
技术讨论?请保持一个技术人员的基本心态:客观公证,实事求是。不要带入太多的个人情绪。

少谈些主义,多干些实事,谩骂代替不了质量。如果口水可以淹死人,那个岛国早就沉没了;如果怒火可以杀伤敌人,恐怕整个TOKOYO都是一片火海了。爱国不是胳膊上的红袖章,摆那么明显的位置让别人看,一位唱歌的将军义正词严的指责一位日本的艺人,丢人的仅仅是这位将军吗?最近出现了一个词:爱国贼,很耐人寻味,不要把爱国民族主义作为谋生的手段,爱国,只是因为这是我们的国家,与其他无关。100年后再来看,伤这个国家最深的是谁呢?
低头做事吧,革命尚未成功。