机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

小议“传说中的师傅带徒弟”

故事写的挺好!

杨善梅 发表于 2019-6-19 14:17
8 t$ X; ~" O4 Q- _; d/ F) N的确如此,那些技术被淘汰的老家伙大多都是老板一时抹不开老面子(老意思),所以才一直被老板留在厂里继 ...
6 u2 |  W7 O, n& {+ y( t, v* L- E6 Y
其实留在厂里也可以的,毕竟年轻时候卖了力,主要是要知道自己几斤几两,适当时候懂个进退,哪怕不干事也不要阻碍年轻人进步。。。

loveskycc 发表于 2019-6-19 14:561 F5 t8 e$ O" r  Y
其实留在厂里也可以的,毕竟年轻时候卖了力,主要是要知道自己几斤几两,适当时候懂个进退,哪怕不干事也 ...
2 T# \2 v# x* [, S9 l4 J* @& F
是的,正如当天上午XXX人跟我吹嘘道,"你看你只会搞电脑方面的东西,你所学的这此东西根本就不实用,你再看看我,当年在厂里干车间主任的时候,厂子里除了之前走掉的那名老车工会挑二轴头上的丝牙外,别人都不会挑丝,后来也只有我上去挑丝,哈哈,我在C620车床上挑丝的时候,将主轴打到2000转/分钟,产品上去只需几秒钟就下来,呵呵,当年的那个XXX人虽然说他也是厂里公派外出学习和深造过,可是他要是跟我比的话,那他还是比不过我的."我晕, 我晕,我狂晕!这吹牛简直就吹过了头!5 O- P  |2 D, Q/ n2 u8 r/ _

柳建凯 发表于 2019-6-19 14:51
2 [' F  U. n) D* n' J故事写的挺好!
& l5 F) d$ v& U4 k* B. {
哈哈,这个只是其中的一个小插曲,等我往后有时间的时候,我会抽时间将之前所遇到各个奇葩人和奇葩事都一一写出来。1 F' D  M9 U6 e* Q

杨善梅 发表于 2019-6-17 22:02
, H1 d8 X' ]) \+ {, m8 U(一)当年的一些小老板,其本身在选用人才上面或多或少的存在着地域和性别的偏见,老是错误的认为, ...
- {( U; C) m* ?
这不就是所谓的内耗问题。

fire2009 发表于 2019-6-20 08:04
0 R7 ^$ g0 E7 l. s. D, W这不就是所谓的内耗问题。

s% I3 z' K3 d那年头,我们这的小老板们没有读过多少书,肚子里毫无半点墨水,压根就不晓得车间一线技术工人对与产品质量的重要性,凡正只要招一帮人做出来的东西看起来跟原物件长得有点像相,能够应付上边领导交付给他的差事即可,因此他们大都不知道什么叫做内耗,呵呵,他们唯一知道的就是如何在外边拉关系走后门,然后又将这种方式拿回厂里,再次利用在车间生产管理上!* H7 X" C' W$ Q

杨姨,您现在是在老家还是外面工作,我老家是安庆的,也算您老乡了,我QQ:1456467189,可以加一下吗,有一些问题想请教一下您。

渠深几许 发表于 2019-6-29 16:51
) ?+ V7 x+ ?& _杨姨,您现在是在老家还是外面工作,我老家是安庆的,也算您老乡了,我QQ:1456467189,可以加一下吗,有一些 ...

% f: C- k9 x6 E- c我暂时还在老家,等外边行情稍微好一点再出去,顶多再打两三年时间的工,就不想出去了!
6 ]) B) g# b: F9 K& p& G, T' |& F

渠深几许 发表于 2019-6-29 16:51
. @6 U: |! Z: h0 w杨姨,您现在是在老家还是外面工作,我老家是安庆的,也算您老乡了,我QQ:1456467189,可以加一下吗,有一些 ...

! R# F0 w% P0 j2 T# O已经加你的QQ,请点一下确认即可!

能不能当徒弟还是人品第一吧?