机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械加工将会出现断层吗?

机械大兵小将 发表于 2019-6-17 09:26
我感觉国家政策或者说大环境就是这样,不重视机械行业,都是房子,网购,谁还去关注实业,年轻人宁愿坐等拆 ...

网购也是年轻人流入的行业之一,不给老板打工,给马云打工

qihaibing 发表于 2019-6-17 11:11
现在节奏,物欲太多。一天到晚辛辛苦苦还挣不到钱,刷个手机钱都不够,咋留人

花钱太快,赚钱太慢

猫咪小新 发表于 2019-6-17 11:43
跟地域有关吧,我们这边招生一直是扩招,毕业生不选择这个行业是现在的选择多了,并且这一行回报确实不行 ...

干了十多年的老师傅,月薪4000左右,年轻人一看就吓跑了

专业酱油男 发表于 2019-6-17 12:22
断层是必然的,目前机械行业除了德国还能继续保持外,像美日韩之类都已经出现了明显的断层现象,天朝更是无 ...

都断层了,也许老人们会迎来行业发展的春天

老人已经迎来春天了,目前15W以上的岗位明显比以前多了很多。不少非管理级别的高工岗位也能达到20-30W,这在以前是无法想象的,还是因为老师傅比较缺。  发表于 2019-6-18 12:06

猫咪小新 发表于 2019-6-17 11:43
跟地域有关吧,我们这边招生一直是扩招,毕业生不选择这个行业是现在的选择多了,并且这一行回报确实不行 ...

门槛太低,这年头人们素质在提高,大家学学都能学会,特别是最近我接触了一些接班的二代,由于教育条件比较好学历都不错,985 211毕业的都有,机加工用得最多的数控设备对于他们父辈来说也许根本学不会,但是他们学起来太容易了,加上现有的工装和生产积累,搞个大半年一年如果不求发展只是维持现有生产自己干干都绰绰有余

loveskycc 发表于 2019-6-17 13:06
门槛太低,这年头人们素质在提高,大家学学都能学会,特别是最近我接触了一些接班的二代,由于教育条件比 ...

不在一线城市还可以过过日子,大城市真是劝退相关行业了

未来第一站 发表于 2019-6-16 20:38
数控估计不太严重,普车类的已经挺严重了。

现在普工学徒工工资太低,现在年轻人都不愿意干,一个月2千块钱太少了。

这边也是2000多块吧,还有点危险,若干年以后3-4k,人家觉得没希望了,肯定不坚持了  发表于 2019-6-18 19:52

韩寒11 发表于 2019-6-17 12:41
都断层了,也许老人们会迎来行业发展的春天

国内的德企真的不错,各方面待遇都挺不错的,进去的基本上没有跳槽的。现在国内的企业基本上都比较短视,重利益不重长期发展。

如果单纯的加工行业收入低没什么,但是现在大行情物价涨,房价涨,衣食住行占了两样,谁不想过舒服又钱多的生活?只是进了这个坑不好出去了而已

机械行业整体利润低,现实房价那么高,都得生存不是?